当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

管理学院召开2020年教工党支部书记述职评议考核会

20201230日上午,管理学院教工党支部书记述职评议考核会议在文科楼1400会议室召开,管理学院党委何军书记、继续教育学院党总支王瑜书记、教工第一、第二、第三党支部书记、8位师生党员联动工作室负责人参加会议。

会议第一部分首先由8位师生党员联动工作室负责人汇报其工作,8位老师分别从各工作室工作成效及工作机制两方面进行了详细汇报。潘燕老师主要带领学生党员参与了四次企业调研活动、推送有关创新创业的相关讲座资料、以及对学生创新创业实践项目给以支持等激发青年学生的创新潜能,提升青年学生对创新创业的认知,提高青年学生的创新创业实践能力,引导有质量的创业行为发生。罗文恩老师带领的工作室通过政治学红色经典著作读书会、引导学生党员和积极分子开展模拟市长大赛等公共管理活动,来培养左书右剑、立学为公的青年才俊。初大智老师紧密结合三位联动工作室老师本职工作,为学生创造尽可能多的既注重学术前沿的的文献阅读与研讨,又注重实践对接的深入企业走访的机会。丁婉玲老师带领的工作室由师生党员组成小型团队,以解决人力资源管理现实问题为目标,通过调查研究、专题培训、咨询服务等行动,完成与人力资源管理相关的实际项目,以实现通过行动学习提升专业素养,同时服务社会的双重目标。张江乐老师过学生党员在竞赛方面的模范带头作用,以及一些先进党建企业的学习和参访,引导学生群众树立创新创业意识,激发大家参与各项赛事活动的兴趣和潜能,在这一过程中不断提升他们的综合素质,增强大家的专业知识运用、独立解决问题、沟通协调等方面的能力,提高同学们创业及就业的实践能力。罗汉洋老师指导和带领学生积极参加电子商务创新创业类学科竞赛、项目申报、公益调研与论文撰写。冯元粤老师带领的工作室团结管理科学系师生党员的力量,将管理科学相关理论及研究前沿与深圳市地方本土企业的实践相结合,通过开展企业参访与合作洽谈、师生科研讨论、专业协会建设等活动,致力于培养党员学生利用所学的专业知识服务社会的公益实践意识,同时为深圳市地方本土企业提供知识及智力支持。张宁老师带领的工作室由教师党员带领学生党员(本科生为主,研究生为辅)共同进行科研训练。理论与科研实操相结合,辐射正能量,促进师生党员、发展对象及积极分子联动学习。立足实际,聚焦课堂,进行深入科研学习训练,互学互助,共同发展,求实工作,求真研究,吸纳优秀同学向党支部靠拢,发挥党员先进带头作用。

会议第二部分由三位教工支部书记进行述职,教工一支部贺和平老师从理论和实践学习两方面进行汇报,一支部不断学习党的先进思想以及相关书籍,并通过参与对口帮扶活动履行党员责任,贺老师提到要充分发挥师生党员联动工作室中老师的带头作用,真正做到立德树人。教工二支部丁婉玲老师汇报二支部每月定时开展主题党日活动,积极申报“双带头人”工作室,成功建设公共管理和人力资源两个专业的师生党员联动工作室。在接下来的一年,继续推进师生党员联动工作室建设,探索推行“青年教师党员导师制”,加强高校与企业及政府部门之间的党建工作交流合作。教工三支部叶娘越老师提到三支部在疫情防控和发展党员这两方面工作效果显著,在2021年仍要不断激发支部活力。

会议最后一部分为总结点评环节。何军书记首先进行了总结。他充分肯定各教工支部这一年的各项工作,对师生党员联动工作室品牌活动予以高度评价,在接下来的一年,希望各教工支部起到更好的引领带动作用,加强与学生党员的深入交流,充分整合资源,打造一系列形式多样的品牌活动,不断扩大影响。最后,王瑜书记对此次述职会进行点评。王书记表示,各教工支部严格按照上级党委要求开展相关理论和实践学习,工作落实到位,师生联动工作室充分做到了党建促业,其活动形式和内容各具特色。

发布时间:2021-01-14 21:24