当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

“我与特区共成长,梦想起航在鹏城” ——深圳大学管理学院举行研究生党支部素质拓展活动

2020年1024日,深圳大学管理学院研究生党支部在沙鱼涌党建基地开展了以“我与特区共成长,梦想起航在鹏城”为主题的素质拓展活动,旨在促进支部的沟通协作,加强思想觉悟,提升凝聚力。本次活动由管理学院研究生第二党支部组织委员黄泳淋同志领队,并邀请思博睿体验教育的李教练和熊教练担任教官,参与此次活动的党员、发展对象和积极分子共计42名。

活动以参观沙鱼涌爱国主义教育基地拉开帷幕,在教官的带领下,成员们参观了东江纵队北撤纪念公园陈列馆,了解东江纵队的发展历程,重温东江纵队北撤烟台的历史壮举,悼念并铭记在那段艰苦岁月为国牺牲和幸存的指战员。作为新时代的中国共产党党员和研究生,一定要牢记红色革命战争历史,珍惜和平,砥砺前行。

参观结束,为增进支部成员之间的交流,促进成员相互了解,教练组织了一系列的趣味活动,也希望能在轻松愉快的游戏中,为党支部成员紧张的学习生活减压。教练将全体成员随机分组,以团队形式参与四个游戏项目:“激情99”、“共同进退”、“决战沙场”和“共绘蓝图”。各小组通过团队成员之间的默契沟通与协作,在游戏过程中不断突破自我、挑战自我、勇于拼搏,出色地完成了一个又一个挑战,收获了一片欢声笑语。趣味活动也加强了成员们的责任意识,提升了团队的凝聚力。最后全体成员“共绘蓝图”,在沙滩上筑起“不忘初心”的沙雕,时刻提醒自己,要牢记使命,不忘成为一名优秀研究生共产党员的初心。

此次活动的主题是我与特区共成长,梦想起航在鹏城”,大家也受益匪浅。在学习了解特区的红色历史后,成员们无不感叹特区发展速度之快,同时也期待自己能与特区共同成长,在新时代中国特色社会主义建设的宏伟蓝图中如大鹏般展翅高飞。

发布时间:2020-11-02 17:14