当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

活动新闻

深圳大学管理学院本科2016级党支部2020年6月主题党日活动

为贯彻落实校党委开展学习两会精神相关要求,深圳大学管理学院2016级本科党支部在6月份开展的“主题党日”活动中,采取小组微信群交流形式,通过学习2020年政府工作报告、《民法典》等一系列内容,各位党员从多方面、多角度较深入地交流学习感悟,各抒己见,讨论颇为热烈。

在关于2020年政府工作报告的有关探讨中,可知此次报告并未对GDP增长率设定目标,而是多次强调实现六保六稳,这是引发高度关注的,其背后折射出我国政府始终坚持以人民作为根本出发点,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义愈发具备活力与建设力。有些党员同志聚焦今年疫情形势,对于我国采取的一系列抗疫措施与政策保障,以及疫情后经济复苏等多方面进行分享,特别是对于我们应届毕业生的就业问题,各位党员同志结合自身实际情况,进行了更加深入的探讨,表达对于未来经济建设、自身成长与生活的希望。有些党员同志则关注于脱贫攻坚推进情况,今年脱贫攻坚战也进入了最后的冲刺阶段,遭受疫情的影响,会存在很多新的变化与挑战,此次报告中也提及多项扶贫政策,力求实现高质量脱贫成果,相信“农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽”的愿景将到来,各位党员同志也表达了自身的追求与目标,希望能在未来工作中,履行好党员义务与权利,在各行各业中争当基石,为人民服务,为国家建设贡献自身力量。

接下来在《民法典》的学习交流中,很多党员同志都提到《民法典》的意义所在,作为社会生活的百科全书,覆盖了生活的方方面面,不管是对于“离婚冷静期”的探讨,亦或是“高空抛物”、“未成年人游戏充值”等等一系列话题的热议,都体现出各位党员同志独立的思考。我们也知道这背后反映出整个社会公民法治意识的提高,我国依法治国成效显著,意义非凡。

此次支部党日活动,虽然无法召开线下会议,但通过网络,各党员互联互通,共享感受,同时本支部党员们其实也都是今年的应届毕业生,在疫情发生的大背景下,其实大家都有很多的感悟与成长,对于今年两会精神也有了更深的领悟。相信未来在工作、学习、生活的各方各面,本支部党员们都将铭记自身的党员身份,认真学习,发光发热。

发布时间:2020-09-03 17:19