学术会议 | English

管理学院走访深圳市优必选科技股份有限公司

来源:  发布时间:2022-05-17 14:44:01 浏览量:


为贯彻落实访企拓岗促就业的工作要求,5月13日下午,深圳大学副校长汪永成、学生部副部长马文泽、管理学院党委书记何军、管理学院副院长周志民、计算机与软件学院副院长陆克中,以及管理学院部分系主任、副系主任一行人走访了深圳市优必选科技股份有限公司。优必选副总裁林旭、执行董事兼人力资源副总裁刘明、海外销售部副总经理武鹏以及部分优必选深大校友进行了热情接待。

深圳市优必选科技有限公司成立于2012年,是一家集人工智能和人形机器人研发、平台软件开发运用及产品销售为一体的全球性高科技创新企业,致力于让智能机器人走进千家万户,让人类的生活方式变得更加便捷化、智能化、人性化。参访伊始,公司展厅讲解员为大家讲解展示了优必选的明星产品和优质解决方案,并现场体验了与机器人互动,让参访一行人对公司的情况有了整体了解。

参观结束后,双方在会议室进行了深入交流。优必选副总裁林旭首先就公司的基本情况进行介绍。他以公司品牌文化为切入点,以发展历程为框架,介绍了公司的整体情况。同时他特别提到,作为产业龙头,优必选科技在高等教育领域贯穿研发、产业落地和产业生态建设,以全球领先的人工智能及机器人核心技术为底座,融合产业元素,推进高等教育、职业教育的校内校外人才培养。

优必选执行董事兼人力资源副总裁刘明就组织文化与招聘情况进行介绍。他表示优必选是一家年轻的创业公司,公司员工也以年轻人为主,在组织氛围上更多体现出的是活泼轻松。机器人和算法虽然是冰冷的,但通过为员工的日常工作与生活注入人文关怀,也可以让一家技术公司多一些温情。针对应届生招聘,他表示目前每年在深大的招聘规模还不是很大,希望未来更多增进双方了解后,可以扩大招聘与合作规模。

深圳大学副校长汪永成介绍深圳大学基本情况。汪永成副校长表示,深圳大学的发展呈现出四个特点,一是办学规模大,作为一所综合类院校专业类别齐全;二是成长速度快,每年在国内外的各类排行榜上均有幅度不小的提升;三是注重人才培养,重视学生理论知识的积累与实践能力的养成;四是注重创新,在创业创新方面给予学生良好的视野与平台。对于未来,汪永成副校长希望优必选这所成长中的本土企业,可以和深圳大学这所成长中的本土高校有更多紧密的合作,包括实习基地的建立、产教学研的融合、人才培养与招聘的合作等。

深圳大学管理学院党委书记何军介绍管理学院基本情况。何军书记首先介绍了学院的专业建设与学科发展情况,并表示学院在人才培养方面成果颇丰。未来希望可以与像优必选这样的领军企业有更多合作,把企业中的实践经验与案例等带入到教学中,拓展学生视野。交流最后,何军书记诚挚邀请优必选高管参加今年秋季由管理学院承办的智能制造系统工程年会,期待学界与业界可以碰撞出更多火花。

深圳大学管理学院副院长周志民就未来合作提出想法。一是管理学院在案例写作方面有很丰富的经验,可以通过双方合作将优必选先进的管理模式形成案例,推向更高的平台。二是今年秋季的智能制造与系统工程年会,双方可以深入思考如何更好地展现深圳本土企业的特色。

计算机与软件学院副院长陆克中介绍计软学院基本情况。计软学院开设的专业不仅实力强劲,同时也都瞄准当下炙手可热的新兴领域。学院目前已与腾讯、华为等公司开展各类合作,未来希望与优必选也能有更深入的联系。

深圳大学学生部副部长马文泽对就业合作提出想法。他希望优必选未来能能扩大在深圳大学的招聘比例,为深大学子提供更多的就业机会。

 

参访最后,双方互赠纪念品并进行合影。

联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学丽湖校区明理楼A202;电话:0755-26536121;邮箱:glx@szu.edu.cn

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号