管理学院走访深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,根据教育部和广东省教育厅有关通知精神和要求,深圳大学开展访企拓岗促就业专项工作。

为更好地响应访企拓岗促就业工作的号召,2022419日上午,深圳大学管理学院院长李丽、管理学院党委书记何军以及管理学院/医院管理研究院副院长牛奔一行参访了深圳市卫生健康发展研究和数据管理中心。中心主任姚克勤、分管领导吴旭生热情接待。

座谈会上,中心姚克勤主任首先对李丽院长一行的到来表示了热烈欢迎。他表示,市健研数管中心于2021年与深圳大学管理学院达成合作成立了健康智能创新研究中心,并组建卫生统计实验室”“健康大数据实验室标准创新实验室。在此基础上,双方要深入挖掘探索合作空间,携手同行,实现共谋共享共赢。

李丽院长首先对中心的热情接待以及中心一直以来对深圳大学及管理学院的关心和支持表示感谢,并介绍了深圳大学管理学院近年来的飞速发展以及取得的突出成果。李丽院长表示,近几年管理学院学科建设突飞猛进,研究实力连年攀升,人才培养模式也不断创新,校企合作协同育人模式深入发展,已取得了良好的效果。市健研数管中心作为卫生健康智库,为深圳市卫生健康事业建设提供全方位决策咨询支持,学院与中心能在研究合作、人才培养及学生实习就业等多方面开展可持续的合作和交流,强强联合,方向明确,目标一致,硕果累累,共助“健康深圳”建设。

何军书记表示,衷心希望双方能够充分发挥各自优势,促成校企战略合作,促进“产教深度融合”,在科学研究、学生就业等方面相互支持,扩宽领域、搭建平台。希望能够与中心开展更为全面而深入的合作,共同构建本硕博多层次的立体化人才培养模式,共同为深圳市的卫生健康发展研究及数据管理事业作出贡献,并助力毕业生高质量就业。

随后,牛奔副院长从加强理论研究合作交流,共促人才培养、强化社会服务属性,共推先行示范这四个方面展开详细的阐述。他表示彼此双方都具较好政策研究优势,以“共建平台、共享资源、共促发展”的原则开展战略合作,能做到优势互补,共同发展。

中心分管领导吴旭生就牛奔副院长的想法进行补充说明,他表示,双方已有多年合作基础,在开展全面深入的合作上能更加流畅。在资源共享的基础上,能更进一步拓深深圳卫生健康领域理论研究,推动卫生事业的发展。同时,中心对学院的人才培养模式及人才培养质量高度认可,也希望能够前来学院开展面向不同层次及不同岗位的人才招聘活动。

此次座谈会气氛融洽,沟通顺畅,为双方下一步工作的推进指明了方向,拓宽了思路。双方在促进就业、校企合作等方面达成了一致,本次参访获得了双方的高度评价。学院将继续参访相关企业,不断探索挖掘校企合作聚合点,全面推进校企合作协同育人,增进学生对行业发展、企业需求、人才培养、发展模式等的认知,实现理论与实践相结合。

2022426

发布时间:2022-05-13 10:55