English version

深圳大学MBA教学工作会议(27)顺利召开

来源:  发布时间:2021-04-29 11:48:50 浏览量:

4月23日下午,深圳大学MBA教育中心在汇典楼(图书北馆)二楼会议室,组织召开本学期MBA教学工作会议。会议主题为“MBA培养质量提升:重点和路径”。管理学院李丽院长、何军书记、周志民副院长和潘燕春副院长、30多位MBA任课教师出席会议。金融科技学院张凯院长也应邀与会,为MBA培养方案的修订工作提出指导意见。

管理学院院长李丽教授作致辞讲话。李院长指出,MBA教育在深圳是竞争性非常强的办学项目,有超过20个培养院校在此开班。作为深圳本土MBA院校,我们要不断自我检查、自我更新、自我成长,充分了解外部市场和竞争对手,及时掌握全国MBA教育发展动态,及时梳理教学培养过程中存在的问题,调整优化专业方向和培养方案,保持积极进取的心态,共同把深大MBA建设成一个让社会认可、学生骄傲的品牌教育项目。过去一年,历经疫情带来的变革和挑战,我们自觉保持优良作风,扎实推进各项工作,感谢各位老师和工作人员的辛苦付出。

为进一步提升MBA教学质量,鼓励教学方式及方法创新,结合教学测评和学生反馈,MBA教育中心评选出了20202021年度第1学期MBA优秀教师。潘燕春副院长和周志民副院长分别宣读获奖教师名单,并为获奖教师颁发荣誉证书及奖励金。蒋建武教授和崔世娟教授累计3次荣获优秀教师,特评选为MBA名牌教师,何军书记为两位教师颁发荣誉证书及奖励金。崔世娟教授累计3次荣获MBA名牌教师,特评选为MBA金牌教师,李丽院长为其颁发荣誉证书及奖励金。

随后,MBA中心老师先后介绍本学期招生录取、教学管理、论文管理、学生管理、培训教育等各项工作的进展情况,中心主任贺和平教授作主题报告,分享关于“MBA培养质量提升:重点和路径”的思考。贺和平教授在分析当前深圳MBA教育呈现的“超级竞争”市场态势、办学资源的有限以及管理过程中需要持续改善之环节的基础上,报告了中心接下来的重点工作:(1)修订培养方案,优化课程设置;(2)加强论文质量控制;(3)完善教师测评体系;(4)加强校友工作,提升附加价值。

最后,结合方向课程设置、选修课设置、课程名称修订、论文指导及中心项目管理的建议等相关议题,与会老师展开热烈的讨论和交流。张凯院长对培养方案中新增“大数据与商业分析”专业方向表示肯定,认为方向课程有效融合了学科理论前沿和热门专业需求。张院长也建议结合授课对象的学习需求,合理制定授课内容,有效提升MBA学生的商业分析能力。

深圳大学MBA教育中心

2021426


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2021 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号