English version

管理学院赴河源市曲潭村开展扶贫慰问活动

来源:  发布时间:2020-11-25 12:37:46 浏览量:

为深入学习党中央、省、市委有关精准扶贫的工作精神,让党员同志深入感受脱贫成果,见证脱贫攻坚胜利壮举,2020年11月21日,管理学院党委书记何军老师带领教工党员、研究生党员、本科生党员代表共33人赴河源曲潭村开展扶贫慰问活动。

在赴曲潭村的路途中,何军老师向大家介绍了国家脱贫攻坚的系统设计、有力举措和取得伟大成就;刘世雄老师、金元吉老师分享了自己在四川甘孜藏族自治州和广西百色扶贫的工作艰苦经历和收获感动;十几位党员也都介绍了自己家乡近几年的快速变化,大家的言谈表情中流露出自豪和喜悦。四个多小时的旅程在交流中轻松愉快的度过,大家怀着期待抵达曲潭村进行参观。

经过长途跋涉,下午三时许,师生党员踏上了曲潭村的土地。学校驻村扶贫干部李小平老师向党员同志们详细的介绍了曲潭村脱贫的情况:通过我校给予村里技术支援、资金支持、消费扶贫等全方位帮扶,目前全村100%的脱贫,贫困人口均实现了“八有”,村民生活水平显著提高。今年更是成立了和平县荔园望峰种养专业合作社,根据深圳大学合作需求,发动村民生产,一步步探索“深大定制,曲潭生产”的可持续发展道路。

随后,管院师生党员走访慰问了学院定点帮扶的贫困家庭,了解他们现在的生活情况,送上慰问金,表达了学院的关心和关怀,并鼓励他们坚定脱贫后致富的信心和决心。黄桂英老人、刘国任多次在交谈中表示,感谢国家的脱贫政策,感谢深圳大学的帮扶。在国家政策的帮助下,在深圳大学的精准扶贫支持下,生活正在在慢慢的变好,他们有信心把日子越过越红火。

寻找红色记忆,学习红色精神,我院师生党员参观了中国共产党杰出的无产阶级革命家阮啸仙同志的故居。阮啸仙故居通过一件件文物、一份份资料、一张张照片,向大家展示了老一辈革命家为民族独立、人民解放所作出的不朽功勋和卓越贡献。师生们怀着瞻仰革命先烈的炽热情怀,用肃穆而敬仰的求知态度了解了革命先辈的生平事迹和革命精神,进一步激发了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的革命精神和革命斗志。

本次扶贫慰问和学习红色精神活动,是管理学院党委党建与思政工作的一次深度融合。通过此次活动,让我院师生党员对扶贫成效有了更深刻的了解 ,对“脱贫攻坚”的伟大胜利有了更为直观的体会,对老一辈革命家的战斗热情和奉献精神有了更深的感受。全体师生党员表示将不忘初心,牢记使命,更加坚定理想信念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧紧立足本职,努力担当有为,为学校和学院的发展作出应有的贡献!

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号