English version

管理学院AACSB国际认证工作再传捷报

来源:  发布时间:2020-03-20 18:03:47 浏览量:

      喜讯!2020年3月17日,国际精英商学院联合会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business, AACSB)总部来函,经AACSB初审委员会(Initial Accreditation Committee, IAC)集体投票表决,深圳大学管理学院提交的《初始自评报告》(iSER报告)于2020年2月4日-5日在美国田纳西召开的会议上喜获通过,这是管理学院AACSB国际认证工作的一个重大阶段性成果,标志着我院的AACSB国际认证已进入最后冲刺阶段,有望在两年内最终获得认证通过。

 

(图1:取自官方确认信)

      2016年2月至2017年9月间,管理学院正式通过AACSB会员认证和预认证资格(一般学校平均用时4年);自2017年9月开始,学院紧锣密鼓地组织专业团队撰写《初始自评报告》(iSER报告)。在AACSB认证导师复旦大学管理学院副院长殷志文教授和美国加州州立大学原商学院副院长季擎华教授的鼎力支持下,学院完善了使命和愿景,制定了战略计划,并在调整专业设置、加强行政支持、统计分析相关数据等内容上不断挖掘新的亮点,在学院已取得的成就基础上努力按照AACSB认证标准调整和改进各项教学、科研和管理工作,于2019年10月完成了《初始自评报告》(iSER报告)的撰写,并向AACSB初审委员会(IAC)正式提交。

 

 

 

(图2:管理学院认证时间线)

      通过AACSB国际认证,是高水平办学的象征,学校给予了大力支持,全院教师和各职能办公室也主动参与、积极配合。AACSB认证助力我校高水平大学建设的同时,对于我院的品牌建设、人才培养、质量提升、国际化发展以及全球影响力等方面具有重大意义,早日获得AACSB认证是全院上下的共同心愿。根据IAC反馈意见,管理学院下一步的工作是围绕学院使命和愿景,充分论证、整合资源,在战略规划、教员资质和学习质量保障体系(AOL)建设工作中继续对标改进,努力完善《年度进展报告》(Progress Report),力争于2022年之前申请现场认证,最终获得AACSB认证。

 

 

 

深圳大学管理学院

2020317

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号