当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生思政教育 > 德育成长篇 > 正文

德育成长篇

【研究生党支部主题教育活动20191209】研究生第一党支部专题组织生活会暨民主评议党员党员大会总结(2019.12.09)

深圳大学管理学院研究生第一党支部

专题组织生活会暨民主评议党员党员大会总结

2019年12月9日,管理学院研究生第一党支部在文科楼1400会议室召开了主题专题组织生活会暨民主评议党员的党员大会,会议由支部书记白墨涵同志主持召开,共有五项议程:第一项为不忘初心,牢记使命专题组织生活会,查摆支部存在的问题,开展党员批评与自我批评,全面梳理检视问题;第二项为民主评议党员环节,严肃开展党员民主测评,相互提醒,交流提高。第三项为党课学习,学习党的十九届四中全会精神,继续深入学习习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编等;第四项为发展党员相关工作,主要包括积极分子思想汇报,讨论积极分子列为发展对象,讨论发展预备党员,讨论预备党员转正等环节。

一、 专题组织生活会

首先白墨涵同志对支部目前存在的问题进行了总结。第一个问题是支部会议和活动的参与度还有提高的空间,并表示希望各位同志能够多参与支部活动,支部也会不断对会议和活动进行改进和完善;第二个问题是支部的党小组制度还没有充分利用起来,接下来的活动中也会增强党小组成员的交流,增强整个支部成员之间的交流和互动;第三个问题是支部中部分党员在学习工作和生活中的先锋模范作用没有充分发挥出来,接下来希望各位同志在各个方面都能够更加积极主动,更好地带动身边党员,带动周围群众。紧接着白墨涵同志进行了自我批评,表示最近一段时间在学习领域,也就是开题方面还不够积极主动,与老师交流的也比较少,还没有实质上的进展,接下来也会积极地多向一年级的各位同志学习,多参加讲座,多与老师同学交流,同时做好自己的本职工作。

随后组织委员欧瑾主动进行自我批评,表示自己最近比较懒散,与老师同学的沟通也不够,接下来也会更加积极主动地老师同学交流互动;张承蒙同志表示,最近由于焦虑引发倦怠导致定位不清晰,希望在今后能够找到自己的核心竞争力和不可替代性。晓铭同志表示,希望多向各位师兄师姐学习,一起将支部建设更好。

二、民主评议党员

民主评议党员环节,参考政治立场群众基础、个人作风、组织观念、道德文明等维度并结合党员参与组织活动和对组织的贡献等方面进行评议。首先给大家发放了民主评议测评表,填写完成后,由植晓铭同志和罗诗诗同志进行统计,并在会议最后宣布结果

党课学习

首先是认真学习贯彻党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会已胜利落下帷幕,我们的各项工作又迈向了新的起点。会议强调一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学通弄懂、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。

通过学习十九届四中全会精神,首先,党员同志们和各位积极分子发展对象更加坚定了对党绝对忠诚、对总书记绝对拥护的政治自信。十九大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国发展大势,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,举旗定向、谋篇布局、迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设新的重大成就。其次,大家更加坚定了对坚持走好中国特色社会主义道路的道路自信。同志们更加坚定了对统筹推进“四个全面”战略布局的发展自信。事实证明,“四个全面”战略布局,回应了群众的期盼要求,体现了党的责任担当,指明了中国梦的现实路径,更加坚定了发展自信。

随后继续深入学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》。从“看了没有”、“看了多少”、“有什么感悟”三个角度让支部同志们进行了自由发言。翁少鑫同志十分积极主动地进行了自己的分享。

四、发展党员相关工作

首先是积极分子思想汇报环节,喆祯和王晓聪分别进行了思想汇报。紧接着是讨论积极分子王利君列为发展对象,与会同志一致通过将积极分子王利君列为发展对象的决议。

随后讨论赵思梦发展预备党员环节。党员大会实到正式党员22人,预备党员2人实到会有表决权的党员人数超过了应到会有表决权人数的一半,符合组织规定,大会有效。首先发展对象赵思梦进行了发言,紧接着入党介绍人陈慧玲同志对发展对象赵思梦的情况进行了汇报,最后经过表决,支部大会决定接收赵思梦为中共预备党员。

大会最后,植晓铭同志宣布了民主评议结果,优秀党员为白墨涵、植晓铭、张承蒙、诗诗、陈慧玲、陈思宇、梁孙宾、惠亭、张宇华

会议最后,大家集体合影留念。

发布时间:2020-03-25 20:09