English version

深大管理学院MIE-Talk创新企业家论坛圆满举办

来源:  发布时间:2017-05-24 15:11:49 浏览量:
  2017520晚上7点,由管理学院举办的MIE-TalkManagement Innovation Entrepreneurship)管理创新企业家论坛——一张脑图让你化身记忆达人,在文科楼H6-402成功举办,本次论坛主讲人、清华大学法律硕士、平安银行地产金融事业部营销管理部项目经理汤林保老师带领各位学生深入了解了一张思维脑图的制作方法。
 

 
主讲嘉宾汤林保先生分享
 
汤林保老师介绍:
  硕士毕业于清华大学法律系,熟悉于思维脑图的制作,多年来通过对思维脑图的学习,不断成长自己,锻炼出自己在工作中的高效率。汤老师的经历非常丰富,曾经运用导图第一次顺利通过注册管理会计师职业资格培训考试;运用思维导图1个月把6本考试书变成6张导图。考前一小时把6张导图反复看5遍,顺利通过考试拿到证书。而在08年司法考试,用传统方法,花了两年的青春才通过,但如果现在重考,2个月应该可以拿下,把14门课变成14张导图,考前一小时可反复看5遍。
 
论坛内容:
  汤老师的讲座从一张思维脑图的介绍拉开了序幕,为大家详细介绍了什么是思维脑图?思维脑图的基本结构有哪些?以及思维导图有什么作用?在介绍思维脑图有什么作用的时候,汤老师着重讲解了自己利用思维脑图工作学习让自己变得更轻松的经历。
紧接着整个论坛进入了高潮,汤老师教大家认识思维脑图的具体结构并详细教大家怎么画一个思维脑图。他举了两个例子,一个是跟随大势股票投资决策操作流程(流程图),另外一个是信息不对称下房产投资研究(国产手机版思维导图)。在指导完制作脑图之后,汤老师也为现场学生的一些疑惑做出了详细的解答。
最后,本次论坛在一张欢乐的合照中落下了帷幕。
 

 
现场合照

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号