当前位置: 首页 > 学生天地 > 管院学生会 > 正文

管院学生会

管理学院“脚踏实地•心怀感激”——“紫薇节”之美梦草地音乐节圆满结束

2015531日晚7:30,深圳大学管理学院“脚踏实地•心怀感激”——“紫薇节”校友返校活动之美梦草地音乐节在科技楼前草坪隆重举行。李凤亮副校长莅临音乐节并全程观看了晚会,管理学院刘军院长、李丽书记、赵大宇副书记等学院领导与老师出席,同各届校友、在校师生一起欣赏了这场视听盛宴。

“脚踏实地•心怀感激”——“紫薇节”校友返校活动历经了两个多月的精心准备,前期通过“紫薇,你听我说”告白活动、深大老照片征集活动、紫薇宿舍涂鸦等预热活动,向全校师生及各届校友广发邀请函,同时也为这场美梦草地音乐节造势。当天,各届校友扶老携幼,从北京、广州、南京、汕头等各地赶回母校参加这次活动。

音乐节刚开始,现场大屏幕播放的《紫薇纪录片》和《老校友采访视频》两段视频勾起了现场观众的情怀。管理学院刘军院长代表学院上台致辞,他首先热烈欢迎校友返校,并回顾了管理学院近年来的发展历程。刘院长表示,学院的发展离不开广大校友的支持,希望各位校友能够常回家看看,为学院发展出谋划策!尽管此时天空中下着雨,但院长热情洋溢的致辞感染了现场的观众,大家深受鼓舞,热情不减。

多位校友的倾情演出是本场音乐节的点睛之笔。97届校友简刚晖的吉他弹唱,尽显才子风采;99届校友谭伟光与曾永乐老师合唱的怀旧金曲《爱是永恒》,掀起了怀旧的热潮;02届校友马丹洁和06届校友林佳丽的劲歌演唱,触动心弦;10届校友赵雪婷的独舞风姿绰约,让现场观众如痴如醉;12届校友、大运之星同时也是当晚的主持人之一栗璐雅精彩的现场沙画表演,生动讲叙述了紫薇斋的故事。音乐会还穿插了老校友的现场采访环节,校友们向现场观众讲述当年的种种趣事,感人至深。管院ME舞队、Big Case音乐队、Point礼仪队的精彩表演点燃了全场观众的热情,多个校内社团也献上了青春激昂的表演。最后,音乐节在大合唱《笑忘歌》中落下帷幕。

“脚踏实地•心怀感激”——“紫薇节”校友返校活动之美梦草地音乐节圆满结束。在这个骄阳似火、紫薇花开的五月,我们邀请五湖四海的校友们返校,与在校师生们一起怀念青葱岁月,展望美好明天。我们相信,这场音乐节会如同它的名字一样,成为每位参与者心中的美梦。

发布时间:2015-06-05 16:40