当前位置: 首页 > 学生天地 > 管院团委 > 正文

管院团委

管理学院团委“深大·华师高校联谊”活动圆满结束

为进一步加强我院与华南师范大学公共管理学院的交流和沟通,与各大高校保持良好密切联系,让大学生们更好地开展社会实践活动,2018年4月15日,深圳大学管理学院团委举办了“深大·华师高校联谊”活动。
    4月15日清晨,参加活动的学生们按奈不住内心的激动与欣喜,早早地就来到了北门集中。七点三十分,大巴准时开出前往广州大学城。
    在车上,同学们热情高昂,有说有笑,对本次活动十分期待。历经两小时的车程,大家到达了华南师范大学广州大学城校区。活动当天,虽然广州阴雨连绵、冷风瑟瑟,但这丝毫没有影响同学们高涨的热情。
    随后,在华师公共管理学院学生会公实部的工作人员的带领下,两校同学到课室内进行了简短的见面会。见面会上,双方的活动负责人首先作了自我介绍。接着,华南师范大学的同学热情而细致地向深圳大学的同学介绍了华师这所学校与公共管理学院公实部。最后,双方学生代表交换礼物。

\

会后,同学们分成几个小组在华师校园内进行游戏活动。在玩游戏的过程中,我校学生进一步加深了对华师了解的同时也增进了与华师同学的友谊。中午,深大学生们在华师楠园进行午餐。饭后,同学们在校园内自由活动,欣赏华师的美景。

\

下午,同学们乘车前往黄埔军校旧址纪念馆。在黄埔军校旧址,同学们进行了一小时的自由参观。黄埔军校之行开阔了同学们的视野,增进了同学们对历史的认知。随后,大家乘车返回深大。

\

在本次活动中,深大管院学子感受了华师学习氛围,领略了华师校园风景,双方的学生在交流与娱乐中增进了对彼此的了解。此次的华师之行给两校学生都留下美好的回忆。至此,为期一天的“深大·华师高校联谊”活动正式落下帷幕。

发布时间:2018-04-15 23:37