当前位置: 首页 > 合作交流 > 交换生 > 正文

交换生

(日本)关于2024年春季赴日本熊本学园大学交换留学报名的通知

根据深圳大学与熊本学园大学签署的校际交流协议,我院拟推荐1名在校学生在2024年春赴该校交换留学一年或一学期。

一、候选人条件

1. 在校本科2021级学生(双专业2020级亦可报名)或研究生2022级。

2. 思想品德优秀、德才兼备,综合素质较高,平均绩点3.0以上无不合格科目,身心健康,适应能力强。

3. 日语良好,最好学过一年以上;英语听说能力较强。

二、待遇

1. 交换留学生在日留学期间,所有国外学费、报名费全免,深圳大学承认成绩和学分。熊本学园大学免费提供宿舍;每月补助3万日元生活费。优秀者有机会申请日本国际教育协会奖学金(JASSO,多支持一年项目)。

2. 交换生往返国际旅费自理。

3. 交换生按规定与学校签署留学协议书,并严格履行协议各项条款,不可只修语言课。

三、报名方式及项目申请截止时间:

请同学填写《深圳大学管理学院赴境外交换学习申请表》(见附件)并准备电子版成绩单、个人日语水平说明(如有相关证书更佳)以及其他可以作为支撑材料的文件(全部材料均为电子版)2023年9月23日中午12点前发送邮件至2416906794@qq.com的邮箱,有疑问请致电杨帆老师(+86)0755-86706324

四、其他

1. 请充分考虑相关考研、实习和专业学习等种种因素并经家长支持后报名,以免耽误时间,浪费名额。

2. 我院将严格审核推荐并将申请表存底,国际交流与合作部考核后,综合德才等各方面因素确定名单。

3. 所有按期学成返校者提交合格总结和境外成绩单可自动申领深圳大学海外交流奖学金-学期制奖学金。详见:《深圳大学学生海外交流学习奖学金管理办法(修订)》国际交流与合作部 https://szupu.szu.edu.cn/cmsArticlesController/article/ff80808181ee1bb40182009c26ce0002

4、参考文件:

1). 深圳大学本科生赴校外学习学籍学分管理细则(修订)国际交流与合作部 https://szupu.szu.edu.cn/cmsArticlesController/article/ff808081728234750172a7cef6b3004d

2). 深圳大学研究生外出交流学习课程学分认定及转换办法

https://szupu.szu.edu.cn/cmsArticlesController/article/ff808081728234750172a7d110600051



管理学院

2023年9月19日


发布时间:2023-09-19 15:31
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP