English version

深圳大学管理学院与美国加州州立大学长滩分校商业研讨会暨大学生交流活动成功举办

来源:  发布时间:2019-06-17 16:13:05 浏览量:

2019612日,季擎华教授带领美国加州州立大学长滩分校商学院11名学生抵达深圳大学管理学院,开始与我院为期三天的学习交流活动。管理学院外事办公室张瑞娜热情接待了来访学生代表团,管理学院20余名学生一起参加了商业研讨和联谊晚会。

当天上午,由深圳大学管理学院主办的中美大学生商业研讨会于文科楼H3-505教室成功举办。研讨会上,由美国学生和中国学生组成五个研讨小组进行商业议题研讨。经过一个小时的讨论,中方学生与美方组员探讨修改了PPT并进行现场小组汇报。本次商业研讨话题有购物模式及电子商务、KFC、星巴克、公共交通、YouTubeUcool的不同运营方式的对比分析。季教授引导各小组分别用4 P模型、人力资源管理等理论支撑小组议题。接下来每个小组10分钟,小组代表对问题进行了各个角度的解答,其他小组的学生对每组话题进行了现场提问。

   

小组研讨环节

小组展示环节

612日下午,管理学院张瑞娜老师带领美国师生参访了深圳正义网络技术有限公司。深圳正义网络技术有限公司总裁廖旭辉、副总裁Richard以及执行经理王小周热情接待了美国师生。大家来到被誉为中华第一家非洲文化博物馆,随后又来到非洲文化体验馆,品尝茶、咖啡和辣木籽。在自由研讨环节,副总裁Richard给美国师生详细介绍了公司在非洲国家的主营业务,营销策略以及电商平台Amanbo.com。公司总裁廖旭辉讲了公司的企业文化和管理创新。公司总裁廖旭辉强调了“专注、坚持、改变、创新”这四个词对公司发展的影响,随后就美国学生提出的诸如公司现今的竞争优势,如何处理跨国境贸易遇到的难题做出分析和解答。最后,季擎华教授对深圳正义网络技术有限公司相关人员的热情接待表示感谢,并表示在此次参访中收获多多。

企业参访研讨

企业参访合影

614日晚于管理学院MBA案例研讨室举办了中美学生联谊晚会。配色精美的水果拼盘,柠檬茶饮料,使H3-400教室多了一份平时没有的轻松气氛,中美学生各两名学生代表做了现场英文主持,现场温馨欢愉。中美双方学生共同做游戏、展示才艺,观看美国长滩市和中国深圳市的城市简介视频,活动现场充满欢声笑语。同学们之间的距离也在无形之中被拉得更近,彼此的交流与了解在轻松热闹的氛围中增进。在交流中,增进了同学们对中美文化差异的理解,对两国的商业运作、商业模式、典型企业等方面都有了更加深入的认识。

活动第一天合影

周五晚中美联谊会合影

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号