当前位置: 首页 > 研究生培养 > 工商管理硕士MBA > 正文

工商管理硕士MBA

喜讯 深圳大学MBA代表队在中国研究生企业管理创新大赛中获佳绩

11月25日,2023年中国研究生企业管理创新大赛全国总决赛在上海大学圆满落幕。本届大赛由教育部学位管理与研究生教育司指导,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会作为学术指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处、中国管理现代化研究会决策模拟专业委员会和上海大学共同承办。大赛共吸引来自256所学校的2122支队伍成功报名参赛,经过初赛、复赛的激烈角逐。最终,深圳大学MBA组,由管理学院周志民教授指导的两支MBA代表队分别荣获全国三等奖。

队员风采

(1)“那就冲吧队”队名释义:当思考着还在犹豫时,勇敢者已经先行了,激励我们队伍不要因为理性决策带来的犹豫不决而导致机会错失。

赵丹阳,团队CEO,负责公司整体策略汇总/提交。

洪金龙,团队CMO,负责团队生产排班、产品运输、销售定价策略。

周海龙,团队COO,负责团队贷款策略、分工策略、发债策略。

刘秋霞,团队CHO,负责公司员工招聘、工资发放、裁员、机器购买策略。

(2)“荔园萌新队”

队名释义:荔园代表深圳大学,萌新指对于新事物充满好奇和热情,渴望学习和探索未知领域。胡婷,团队CEO,负责公司整体策略汇总、提交、竞争对手分析。

梁家维,团队CMO,负责团队生产排班、产品运输、机器购买、员工招聘。

林秋艺,团队COO,负责团队贷款策略、分红策略、发债策略。

陈媛,团队CHO,负责公司产品定价、营销投放、工资发放。

指导老师:周志民教授

本届大赛旨在引导我国相关学科研究生关注经济管理实际问题,通过大赛考察参赛队伍的企业经营管理、企业经营分析、企业经营决策以及成本核算等商业素养,检验并提高运用学科理论和分析方法解决实际问题能力,培养团队协作精神,以及在复杂多变的经营环境下,面对多个竞争对手,科学制定企业的经营决策,达成企业的战略目标,并能正确使用决策分析工具,进行管理量化分析和科学决策的综合能力。

中国研究生企业管理创新大赛作为“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,采用新版iBizSim企业竞争模拟软件平台,运用计算机技术模拟企业的竞争环境,供模拟参赛者进行企业运营和企业决策的演练,达到企业的战略目标的创新实践能力比拼。大赛的成功举办对促进管理理论与实践的结合、促进院校之间的交流、培养学生的竞争意识和团队合作精神具有重要意义。

发布时间:2023-12-04 14:16