当前位置: 首页 > 本科培养 > 实践教学 > 专业实习 > 正文

专业实习

管理学院专业实习基地交流会顺利举办

为落实学院专业实习工作部署,提高实践教学人才培养质量,2023年6月16日中午11:30,管理学院在明理楼A201会议室成功召开了校外实习基地单位来访交流会,管理学院副院长于素敏副教授、负责专业实习工作的教学秘书潘彩云老师以及索迪统计科技、金蝶软件、南山国税、金拱门、顺丰速运、万家好集团、桑博人才集团、格雅集团、德昌裕新材料、铂元信息科技10家校外实习基地参加了此次实习基地交流会。

于素敏副院长首先对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,接着与各企业进行了交流研讨,她强调专业实习是教学计划的重要组成部分,是实践教学的重要环节,对于学生进一步巩固所学专业知识,提高专业技能起着重要作用,除了学习专业知识外,学生能够有走进企业,了解行业的前沿发展、掌握商业逻辑也是非常难得且必要的。希望未来能够与实习基地进行长期交流,并进一步加强沟通,以推动校企合作,实现专业实习的双赢目的。

随后,潘彩云老师向各实习基地负责人介绍了今年实习生情况,实习日程安排及实习基地需要配合填写的相关考核表格等注意事项,她希望在实习过程中,对于表现积极良好的学生请实习基地多肯定、多鼓励,对于表现欠佳的学生,请实习基地多关注、多引导。

此次实习基地交流会增进了学院和实习基地之间的联系和沟通,对学院和实习基地的联合培养不断深入、专业实习工作的高效落实、实践教学质量的进一步提升起到了良好的推动作用。

会议最后,于素敏副院长分别为桑博人才集团和德昌裕新材料两家单位颁发了深圳大学实习基地牌匾,为所有实习基地赠送学院纪念品,并合影留念。

发布时间:2023-06-21 16:24