English version

 关于公布2017年本科“创新研究短课”及学生选课的通知

来源:  发布时间:2017-01-03 17:26:28 浏览量:

各教学单位:
 
经教师申报、教学单位推荐、专家评审,确立161门“创新研究短课”,其中,“科研项目短课”61门,“专题研讨短课”59门,“专技实践短课”19门,“学院特色短课”22门,通过名单附后。
 
学生选课注意事项
 
1. 本次开设的本科“创新研究短课”分为“科研项目短课”、“专题研讨短课”、“专技实践”、“学院特色”四类,每位学生只能选修1-2门短课。
 
2. 实行师生双向选择的招募制,学院和教师可通过适当方式公布开课信息(网站、BBS等),由主讲教师接受学生报名;鼓励开课学院或相近交叉学科学生选修该类课程;学生也可在课程开课的第一周现场试课,由教师协调,择优录取。
 
3. 共开课18学时或36学时(个别学院特色短课),计1学分或2学分(个别学院特色短课),开课教师所在学院的学生所获学分可折抵专业选修学分,非开课教师所在学院的学生所获学分可折抵综合选修学分,但不计入绩点。
 
4. 不设期末考试,采取过程性考核方式,由主讲教师根据学生课程学习情况进行成绩评定(采用A、B、C、D、F等级记分制)。
 
5. “科研项目短课”选课学生数为10人左右,“专题研讨短课”选课学生数为15人左右,“专技实践短课”、“学院特色短课”选课学生数由学院决定。
 
6. 为便于学生与选课系统中课程协调,短课的上课时间与地点一并公布,请同学们留意,表中时间、地点不明确的请同学们咨询开课教师。
 
7. 学期末,可登录“创新研究短课”管理系统(http://210.39.2.57/shijian/)查询成绩。
 
任课教师注意事项
 
1. 请任课教师登录“创新研究短课”管理系统填写申请书并登记学生的相关信息,路径为:深大主页——教师事务——教务管理——“创新研究短课”管理系统(http://210.39.2.57/shijian/)。在登录界面点击“深圳大学统一身份认证服务”。采用校园卡帐号密码成功登录。
 
2. 选择“短课申请”。填写资料后提交。待教务部统一处理后可从“我的短课”中查看立项情况。
 
3. 短课立项后,经师生双向选择招募到学生后,可通过“生成选课名单”选择选课学生。
 
4. 课程结束后,通过“录入考核成绩”进行成绩录入,系统提交考核表,打印并签名交学院教学秘书。
 
5. 学期末,提交归档材料给学院教学秘书,包括:学生成绩考核表原件及复印件(签名)、评分标准(必须有)、学生作业等课程过程性材料(必须有)。
 
6.各环节时间要求:
 
  ①申请书提交至系统。请于2017年1月3日至1月10日内完成。
 
②生成选课名单。于学期初开课的课程,务必于第三周结束前完成;其他时间开课的,务必于第十二周结束前完成。
 
③系统提交考核表。毕业生第一批毕业审核前提交一批,具体时间将根据学籍室数据采集时间另行通知;学期末提交另一批。
 
④提交归档材料。学期末,提交归档材料给学院教学秘书,归档材料包括:成绩考核表、评分标准(必须有)、平时作业等过程性材料(必须有)。教学秘书提交成绩考核表原件至教务部质量保障与实践教学管理室(办227)。
 
 
 
联系电话:26535431   联系人:李老师
 
 
 
 
 
                                 教务部
 
                               2016年12月30日
 
 
2017年本科“创新研究短课”拟开课信息一览表

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号