English version

深圳大学管理学院周志民教授的“百优案例”再获“全国管理案例精英赛全国总决赛”青睐

来源:  发布时间:2019-10-21 09:31:05 浏览量:

 

 

近日获悉,管理学院周志民教授的百优案例《全棉时代:绿色品牌是怎么炼成的?》再次获得第7届“全国管理案例精英赛全国总决赛”青睐,成为全国总决赛的初赛案例题。此前,周志民教授的百优案例方糖音箱:国产品牌高端定位之惑也曾被组委会选为2016年“全国管理案例精英赛”全国总决赛的复赛题目。

 

“百优案例”,即是“全国百篇优秀管理案例”的简称,被誉为管理案例界的“奥斯卡”。在全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会的指导下,中国管理案例共享中心(CMCC)负责承担具体的评选工作,每年度评选一次。据悉,百优案例数量在第三轮和第四轮学科评估当中,都成为工商管理学科的评估指标。十年的统计数据显示,百优案例的获奖率仅为16.99%

 

“全国管理案例精英赛全国总决赛”则由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。历届全国总决赛所用案例均从本年度获得“全国百篇优秀管理案例”中择优选出,分为初赛和复赛两个环节。

 

我院周志民教授在百优案例评审当中,共计申请5次,4次获评百优,2次被采纳为当年“全国管理案例精英赛”全国总决赛使用案例。这对提高我校在工商管理案例领域的声誉有积极影响,也为深圳的本土企业提供了良好的宣传机会。  

 

周志民教授历届百优情况汇总 

 

序号

案例

作者

百优获评情况

案例采用情况

1

全棉时代:绿色品牌是怎么炼成的?

周志民,张良波,龚倩文,丁一

10

7届全国管理案例精英赛全国总决赛初赛题目

2

何柏俊的彩书:一个艺术IP的打造与商业化之路

周志民,王凛,郑玲,吕嘉祺

8

3

方糖音箱:国产品牌高端定位之惑

周志民,史娟娟,宋爱玲,孙亚萍

7

4届全国管理案例精英赛全国总决赛复赛题目

4

A8音乐的互联网商业模式

周志民,李楚斌

4

 

深圳大学MBA教育中心

管理案例研究中心

2019919

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号