当前位置: 首页 > 科研学术 > 科研获奖 > 正文

科研获奖

转发:《深圳市高科技与中国未来之路》大型丛书全套出版完成

《深圳市高科技与中国未来之路》大型丛书全套出版完成

8月27日,深圳大学经济学院魏达志教授主编的《深圳高科技与中国未来之路》大型丛书出版总结会在市委党校召开, 会议宣布该套20部近600万字的丛书已全部完成编撰出版。丛书的部分编委成员、作者,社会各界知名人士、专家学者等30多人出席了会议。与会专家、学者们畅所欲言,对该丛书予以了高度的评价。市委宣传部副部长吴忠出席会议并发表了讲话。
     市委党校常务副校长汪开国说,出版此套丛书对深圳而言是震撼性、历史性、具有划时代的意义,标志着深圳社会科学还有很大的发展空间。
     市社科院院长乐正认为:此套丛书涉及高科技的方方面面,具有前瞻性价值,而且作为深圳的名片,展示在全国各大中城市,实际影响早已出去,并提出要在深圳社会科学普及周加大宣传的力度。
    海天出版社社长张合运说,这套书是深圳特区建立20多年来第一套规模最大的丛书,在中国改革开放出版史上,也是个非常伟大的工程。
    市委宣传部副部长吴忠对大会作了总结,他对该套丛书的出版予以了高度评价,对丛书编委成员、作者的敬业奉献予以了充分的肯定。他说,该丛书的出版,不仅打造了深圳学术文化界的品牌,也起到了发现人才、凝聚人才、组合人才的作用,创建了深圳自己研究高新技术产业的优长学科,同时,该书对推动深圳经济、文化的发展将起到重要作用。吴忠副部长要求,有关部门要加大对该丛书宣传推广力度,让丛书的作用得以充分发挥。
    总结会上,该丛书的主编、深圳大学教授魏达志对丛书的特点及编撰出版过程作了介绍。他说,丛书的编撰出版得了市委、市政府主要领导亲切关怀与大力支持。丛书围绕深圳建设高科技城市,并把高新技术产业的发展作为第一经济增长点这一中心,组织10余位中青年学者,夜以继日,历时3年完成的。该套丛书依托深圳发展高新技术产业特有的优势和实践,以高起点、大资讯、广视角、新信息为构架,以最新、详实、准确、权威的资料,就深圳发展高新技术产业对未来的思考,做了高层次、前瞻性、理论性、实践性及普及性相结合的探讨,不仅向世人展示了深圳发展高新技术面临的挑战,以及全球新经济的发展动态、对未来的影响和趋势,是全面系统研究高新技术产业发展的成果。

社会科学处
                                                2003年10月10日