当前位置: 首页 > 科研学术 > 学术论坛 > 正文

深圳大学管理学院工商管理系启真论坛(第一期)成功举办

2015521日(星期四),由深圳大学管理学院工商管理系主办的第一期“启真论坛”讲座在文科楼1400会议室拉开帷幕。本次讲座由系主任崔世娟教授主持,特邀讲座嘉宾为香港城市大学杨海滨教授。此次讲座的主题是“Will You Get What You Want ? Managerial Tie Utilization , Knowledge Acquisition , Firm Performance”。学院部分老师以及研究生参与了本次讲座。

本次讲座包含两部分,第一部分是杨海滨教授对自己研究领域的大致介绍,主要包括企业联盟与企业绩效的关系,联盟网络的演化,大小企业之间的联盟研究,合作与竞争关系的转化,家族企业的绩效等。并就此阶段设置了提问和解答环节。第二部分是杨海滨教授讲解其正在撰写的一篇working paper:“Will You Get What You Want? Managerial Tie Utilization, Knowledge Acquisition , Firm Performance”。杨教授针对该论文的研究背景,假设框架,研究方法以及研究结果进行了详细讲解。杨教授的精彩讲解充分激发了全体师生对该研究主题的兴趣和热情,大家积极参与提问,杨教授则对所有的问题一一做了精彩且详细的解答,杨教授的深度解答让在场师生拓展了研究眼界,加深了对研究方法和理论的认识和理解。本次论坛真正做到了以“讲”与“论”的充分结合,整场讲座不仅有杨教授的精彩讲解,全场师生的积极提问,更有全体人员的互动讨论,气氛热烈,参与人员均表示受益匪浅。

工商管理系启真论坛旨在为师生展示最前沿的学术研究,探求最具价值的学术问题,希望为师生带来研究灵感,活跃学术思维,增强学术能力。工商管理系启真论坛将继续举办,希望有兴趣的师生能积极参与,寻找学术创新灵感。

管理学院工商管理系供稿

2015.05.22