当前位置: 首页 > 党建思政 > 活动新闻 > 正文

主持:支部书记朱维华同志

记录:廖盈 梁景欣

一、会议主要内容

管理学院本科管理科学系党支部成立后召开第一次支部会议,本次会议内容主要包括介绍支部成立后的基本情况、支部党员和预备党员相互认识、介绍后续工作安排和强调党员纪律问题,并围绕深圳经济特区建立40周年展开“我与特区共成长”的交流学习活动。

二、会议主要议程:

(一)介绍支部成立情况

管理学院本科2017级党支部根据院系专业拆分后,电子商务专业和信息管理与信息系统专业共同组成了本科管理科学系党支部,现有3名正式党员,8名预备党员,朱维华同志担任支部书记,廖盈同志、邱海芸同志、刘福华同志和梁景欣同志暂任支委。之后的党务工作、党日活动均以本支部为单位开展工作。

(二)支部党员、预备党员相互认识

支部党员和预备党员依次上台做自我介绍,加深了彼此的印象,并表达了共同学习、共同进步,一起将支部发展得更好的展望。

(三)介绍后续工作安排,强调纪律问题

支部书记朱维华同志介绍了支部后续的工作安排,并强调了纪律问题,一名党员就是一面旗帜,在群众中要发挥好党员的先锋模范作用,重视组织纪律,严格要求自己,不得随意旷会、无故缺席、迟到等。要强化纪律意识,无论在工作上还是在生活中,都要坚守原则底线,将党员的身份牢记于心,时刻提醒自己作为一名党员的义务和责任。

(四)“我与特区共成长”的支部主题学习活动

本次共学习和讨论了3个内容:习总书记在深圳经济特区建立40周年大会讲话、深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)(简称《方案》)和习近平谈治国理政》第三卷的《推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局》,之后支部各小组针对学习内容展开了深度的讨论,并派出代表做学习分享。

同学们认为深圳是一个非常年轻有活力、开放包容且创新性强的城市,虽然相对其他城市缺少了历史的文化底蕴,但正是其对全国五湖四海怀揣梦想的人们的开放接纳,才形成了它现在文化的多元化,也使得每一位来到深圳的人都能够很快适应它的生活环境,融入到这座年轻的城市大家庭中,并且它未来依然有很大的上升空间和发展潜力,能够为年轻人提供很多发展机遇和展示自己的舞台。

然后同学们还表达了对深圳未来发展的美好憧憬,希望深圳的实体经济能够更好更快更稳地发展,完善养老、残疾人等弱势群体的社会保障机制,也希望深圳早日补上在教育、医疗资源上的短板,完善人才引进政策和机制,吸引更多优秀人才一起建设深圳。以及希望深圳大学能够发展得更好,早日评上双一流大学,提高学生的保研率。

而我们作为学生党员,可以利用自己专业所学的知识,利用大数据技术,发展深圳的跨境电商,以及利用电子政务为深圳人提供更多的便民服务,进而提高政府的公信力。

最后朱维华同志分享了自己在深圳求学、工作和生活的经历,表达了对深圳的喜爱、认同和信任,并表示只要我们相信一个城市,这个城市就会反馈给我们更多,也希望更多的年轻人留在深圳共同建设它。

发布时间:2020-12-21 17:40