English version

管理学院党员教师成功参访深圳国际会展中心

来源:  发布时间:2019-11-14 10:10:00 浏览量:

 

2019118日,深圳大学管理学院与国际交流学院联合开展了一次极具意义的党日活动——参访新落成的深圳国际会展中心。40位党员教师共同领略了全球最大会展中心的宏伟建筑及先进设施,感受建设者的奋斗精神,了解了深圳会展业的战略作用及空港新城、海洋新城的发展蓝图,增强了对粤港澳大湾区及深圳建设先行示范区的发展的信心。

 

下午2时,党员教师乘车抵达深圳国际会展中心,在招华运营公司毛大奔常务副总经理及福海街道办史闯副主任的陪同下,大家参观了国际会展中心南广场、标准展厅、配套商业区、宴会厅等。工作人员介绍,该会展中心用地面积148万平方米,主体工程南北跨度约1.7公里,室内展厅面积40万平方米。目前已和国家会展中心(上海)并列全球第一大会展中心,待二期建设完成后,将达到50万平方米。

随后,大家来到会议厅,与毛大奔常务副总经理及史闯副主任进行座谈。会上,教师们首先观看了深圳国际会展中心前期建设视频,感受到了作为深圳市最大单体建筑的宏大建设场面。之后,招华运营公司毛大奔常务副总经理介绍了会展中心对大湾区产业发展的战略作用。包括了会展中心的“落地作用”:所举办的大型会展,将对相关产业起到促进企业研发部门、生产部门、企业总部在本市落地的作用;“拉动作用”:会展中心的建成将拉动周边配套如酒店、餐饮、公寓、物流、展览设计等行业的发展;“带动作用”:举办全球具有影响力的大型会展,将会带动本地区核心产业的发展。他表示深圳会展业将迎来大发展,会展人才亟待培养,希望深圳大学能够给予支持,培养会展专业人才。同时建立实习基地,欢迎管理学院及国际交流学院安排学生实习。

宝安区福海街道办史闯副主任介绍了空港新城及海洋新城建设规划。并介绍随着会展中心、空港新城、海洋新城建设落成,福海街道及和平社区将坚守工业制造业的红线,同时进行产业转型升级,为会展中心完善产业配套,扶持海洋经济产业,打造临空经济产业。

深圳大学管理学院李丽院长表示,看到规模庞大的会展中心十分震撼,此行了解了深圳西部片区的快速发展变化,了解了会展中心的战略作用和人才需求。再次感受到深圳改革开放初期的那种敢为天下先的奋斗精神,作为党员深受教育和鼓舞。她介绍了管理学院学科建设、师资等基本情况,以及人才培养、EDP培训、校企合作等。建议发挥深大管理学院多学科、多专业的优势及EDP的作用,与会展中心开展人才培养合作,设计课程体系,融合专题讲座,共同培养会展人才。

深圳大学国际交流学院黄雪峰书记和陈勇院长介绍了学院留学生培养基本情况,表达了在会展中心建立实践基地,为国际学生建立实践实习平台的愿望。

深圳大学管理学院何军书记代表参访党员教师,向福海街道办及招华运营公司负责人的热情接待表示感谢,并作了活动总结。他说,此次参访开阔了党员教师的视野,了解到深圳会展业的发展及未来产业带动作用、空港新城及海洋新城的发展前景,及在大湾区的战略地位。感受到会展中心建设者的奋斗精神、运营团队的敢闯精神;也感受到了地方街道干部抢抓机遇,谋求产业转型升级的发展斗志。至于人才培养方面,目前可以利用深大综合大学的优势,为会展中心提供工商管理、市场营销、物流管理、电子商务、展示设计等方面的人才。之后,按照李丽院长的提议,依托管理学院EDP中心,针对会展中心工作人员开设课程培训,培养会展业管理人才。他还希望,未来能有机会与会展中心及福海街道在运营管理及社会治理方面进行科研项目合作。

活动最后,深圳大学两个参访学院、会展中心、福海街道办三方负责人相互赠送纪念品并合影留念。

 

 半天的党日活动圆满结束,我们不仅亲身感受到国际会展中心的魅力,也见证了不忘初心的深圳建设者们辛劳付出。深圳作为经济发达城市,其会展业发展具有与生俱来的优势,不仅坐拥完善的基础设施建设、良好的区位优势,而且拥有极佳的交通条件,深圳国际会展中心的建设与运营极大发挥了这些先天优势,也为大湾区产业升级和人才发展带来新的机遇。期望未来,每一位党员都能不忘初心,为“社会主义先行示范区”贡献出一份力量。

 

 

                          

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号