当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

深圳大学管理学院正式通过BGA国际金牌认证

深圳大学管理学院在国际化商学教育道路上再添新辉章。5月12日至15日,在匈牙利布达佩斯举行的2024年AMBA&BGA全球大会上,我院正式被授予BGA金牌认证。这一荣誉不仅标志着深大管院在国际商学教育领域的卓越成就,更彰显了学院推动国际化商学教育发展的坚定决心。

      BGA,全称英国商学院毕业生协会,是全球商学教育三大认证体系之一,其金牌认证是对商学院教学质量、战略规划及人才培养等多方面的高度认可。在大会期间,来自全球50多个国家和地区的300余名商学院代表齐聚一堂,共同见证了这一历史性时刻。

金牌授牌仪式

院长助理郭海男副教授代表我院参会,并向BGA首席执行官Andrew Main Wilson介绍了学院获得国际认证情况,Andrew对学院国际认证及国际影响给予高度评价。会议期间,郭海男在中国商学院专场研讨会上发言,介绍深圳大学为粤港澳大湾区人才培养的贡献,并展示了管理学院鼓励校企融合、责任化管理研究、可持续创新创业的办学特色。

学院代表在2024年AMBA&BGA全球大会发言

深大管院自2022年5月加入BGA以来,一直秉持“成为粤港澳大湾区最具创新影响力的一流管理学院和企业家摇篮”的战略定位,以国际化发展为引领,致力于培养具有社会责任和创新精神的实干型管理精英。经过精心筹备和不懈努力,学院于2022年5月正式成为BGA会员,2023年10月通过认证申请,并于2024年3月18日-19日顺利完成现场访视,管院的课程建设、师资建设、创新影响力举措、文化氛围等获得专家评审组的一致好评。

现场访视认证专家组与张学记副校长、院领导合影

现场访视认证专家组与汪永成副校长、院领导合影

此次荣获BGA金牌认证,不仅是对深大管院国际化商学教育成果的充分肯定,更是对学院未来发展的巨大鼓舞。学院将继续以国际认证为动力,不断提升办学水平和教育质量,为培养更多具有国际竞争力的商学人才贡献力量。同时,学院也将进一步加强与国内外商学院的交流与合作,共同推动国际商学教育事业的繁荣发展。


发布时间:2024-05-21 10:57
来源:

关闭

Copyright © 2003-2024 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP