深圳大学40周年校庆之“跃动跑,迎校庆”系列活动第三场——“深圳十峰”系列挑战赛之“马峦山”

在深圳大学40周年校庆来临之际,管理学院阳光跑团、深大跑团以及深大校友跑团给母校40岁生日献上的第三份特别的礼物——“深圳十峰”系列挑战之“马峦山”。此次活动由管理学院党委书记、阳光跑团领队何军发起,深大跑团、深大校友跑团共同参与的“深圳十峰”系列挑战活动的第四峰,与以往不同的是,此次活动中除了在校师生参加外,还有诸多校友共同参与,一起祝福母校生日快乐。本次活动充分展现了跑团成员蓬勃发展的良好风貌,有效增进了广大师生、校友间的交流与友谊,并且极大提高了大家学习生活的积极性,强健师生体魄。

3月17日中午12点,近90名阳光跑团、深大跑团以及深大校友跑团的队员分别从丽湖校区和粤海校区乘大巴出发,向马峦山发起挑战并获得圆满成功。马峦山位于深圳市东部山区,有深圳最大的瀑布,谷内岩石因水流冲刷而形成各种形态,大小不等,且呈犬牙交错之壮,溪水清澈见底,山谷两旁植被浓郁,藤蔓横生,野花遍地,偶尔伴有的几声鸟叫虫鸣,会使此地更显静谧。

本次挑战马峦山活动是一次难忘的爬山之旅,中午天气炎热,还未出发,我们已经热情澎湃,前往马峦山的旅途上我们欢快交流,期待着马峦山最出名的瀑布风景、庚子首义旧址以及沿途的山林与海湖等。到达马峦山山脚后,何军书记首先向大家介绍了开展“深圳十峰”系列挑战活动的意义,希望通过这一活动进一步促进跑团师生坚持跑步锻炼,磨练意志品质,以更好的精神状态投身学习作中,同时师生携手共同带动深大营造健康阳光的运动风气。

1 出发前,领队带着大家做热身运动

之后我们在专业领队的带领下进行热身,伸展开身体后,我们便开始本次的爬山活动。我们分为了三个小组,以三种不同的速度开启爬山之旅,不同的小组很好地满足了不同爬山速度的队员们。旅途中我们依次经过了小瀑布、庚子首义旧址和大瀑布等著名景点,并且沿途看到诸多盛开的桃花,其中大瀑布尤其令我们印象深刻,瀑布的水很清澈,山间温度舒适,鸟语花香,让人流连忘返。

2 小瀑布合影

起初天气还是比较炎热,但在攀爬的过程中,我们享受着大自然的美的同时不知不觉中就忘却了这燥热的天气,当我们口渴补水时,我们才意识到我们已经攀爬了很远的距离。

沿途中,队员们互相鼓劲,相互帮助,多次合影,欢声笑语,中间经历几次休整,在庚子首义旧址我们停留观赏,我们拿出自带的干粮互相分享,并且在那我们一同录制了祝福母校四十周年生日快乐的祝福视频。

3 庚子首义旧址合影

4 队员爬山旅途影

5 队员爬山旅途影

6 队员爬山旅途影

我们多次拍下集体合影留念,也拍了诸多沿途风景,其中,两个令人心旷神怡的瀑布让我们驻足观赏颇久。观赏完大瀑布后,我们继续下山的旅程,在愉快的观赏与交流中,我们不知不觉抵到了山脚,抵达本次活动的终点。攀爬结束后领队再一次带领我们做拉伸运动,以减少肌肉拉伤的情况。至此,马峦山爬山活动,圆满挑战成功!

7 大瀑布前合影

通讯员:赖培锋