当前位置: 首页 > 新闻中心 > 综合新闻 > 正文

综合新闻

管院阳光跑团“深圳十峰”系列挑战首登“塘朗峰”圆满成功!

新学期、新气象,为促进阳光跑团成员坚持锻炼,勇于挑战,强健体魄,增进广大师生间的交流与友谊,管理学院阳光跑团计划本学年举办“深圳十峰”系列挑战活动。1028日组织师生进行了首场挑战——塘朗山登顶及至梅林水库徒步11.5公里,获得圆满成功

塘朗山主峰塘朗峰海拔约为430米,置身山顶可全方位观赏深圳城市景观。峰顶远眺,向北可观大学城片区、西丽水库、龙华区;南望南山科技园、后海总部基地,远望深圳湾、蛇口和香港元朗体验深圳“山、海、城”大美格局。

下午2时,53位跑团师生队员准时集合完毕,共同乘坐大巴出发。何军书记首先向大家介绍了开展“深圳十峰”系列挑战活动的意义,希望通过这一活动进一步促进跑团师生坚持跑步锻炼,磨练意志品质,以更好的精神状态投身学习和工作中,同时师生携手共同带动丽湖校区营造健康阳光的运动风气。何书记还对赞助跑团十峰挑战活动的谭伟光校友、蔡勇弟校友表示感谢,并希望跑团队员今后也能向校友一样支持在校师弟师妹的健康成长。

到达塘朗山郊野公园,专业教练向大家介绍了此次活动的全流程和注意事项让大家根据自身的体能素质分为个小队,并且带领老师和同学们进行了登山前的热身活动。

登山活动正式开始老师和同学们个个精神抖擞、意气风发,沿着蜿蜒山路一路攀登。一路上一边呼吸着新鲜的空气,一边享受着运动带来的快乐在爬山的过程中大家互相鼓励,互相打气,共同前行

经过1个小时左右,所有人顺利登顶塘朗山站在高高的瞭望台上眼前的视野也变得更加开阔城市高楼林立的风光尽收眼底。一边可俯瞰深圳市区的景色,体验会当凌绝顶,一览众山小的感觉,另一边可眺望连绵的山峰,满眼都是鲜嫩的翠绿,层层叠叠的山野,登山的疲惫感仿佛一扫而空。大家拍照打卡,合影留念,霎时间每个人的脸上都是洋溢着灿烂的笑容。

在进行了短暂的休整时间,教练带领着师生队员开始了前往梅林水库10公里山地徒步,大家按照预定路线体验沿途的旖旎风光欢声笑语回荡在山风中渐渐地,太阳消失在地平线,天边也出现了紫色的云彩,如梦如幻。不知不觉间,夜色悄然,在经过两小时的山林穿梭所有人都顺利到达终点,邂逅梅林水库和福田中心区夜景,灯海茫茫,光影闪烁,最后大家一起与这繁华的城市夜景合影留念,宣告这次全程11.5公里“塘朗山-梅林水库”徒步活动的圆满结束!

回顾这次的登山活动,成员们纷纷表示通过此次活动的收获颇丰,一方面领略到了青山绿水的秀壮阔,使人心境豁然开朗,使身心更加愉悦和健康,另有一方面更是增进了老师们和同学们之间的感情,增强了跑团成员凝聚力和向心力,追求顶峰相见的胸怀勇气。

大家都期待阳光跑团下一次的激情挑战,相信在未来的成长路上,每位成员将继续秉承勇攀高峰的精神,不畏艰难、奋勇争先,更加精力充沛地投入到工作和学习当中

供稿人:陈炼星

发布时间:2022-11-01 16:35
来源:

关闭

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

TOP