管理学院走访深圳市中深爱的寝具科技有限公司

2022422日,管理学院党委书记何军与工商系副教授初大智、创新创业教育中心主任潘燕萍、EDP教育中心项目主任李云,及深圳福顺酒业总经理程志涛、深圳市益力矿泉水集团董事长赵紫明、朗诗地产华南区域公司董事长谭伟光等20位老师和校友走访优秀校友企业深圳市中深爱的寝具科技有限公司并开展校企合作交流座谈活动。

中深爱的集团董事长张凯生校友、集团总经理曾广杰、集团副总经理石头、客户战略发展中心总监刘小玲等公司领导及员工精心安排参访流程并热情接待了全体来访人员。

首先,中深爱的集团董事长张凯生亲自带队参观了惠州市中深爱的寝具科技有限公司并讲解了中深爱的集团概况、企业规模、合作伙伴、社会责任和信息化管理等。

中深爱的集团是中国100%制作软体寝具ODM最大的领先企业,2005年成立至今,开创了中国床垫行业“新代工爱的模式”。集团总部设立于深圳,分别成立了深圳总部、天津、惠州、嘉兴、陆河(筹)七个生产基地,总生产面积35万平方米,30条自动生产线,年产能达到150万张床垫,并建立了软床、枕头、海绵生产、检测中心等,形成自主闭环产业链。集团注重研发,2017年被认定为国家级高新技术企业。

接下来全体参访人员来到爱的集团展厅并体验了品牌和网红产品。中深爱的集团董事长张凯生用心梳理了十七年的创业历程,分享了企业“定位”和“文化”的感悟。中深爱的企业精准定位已升级到3.0版本:持续聚焦技术与研发创新;不做C端品牌,专注软体寝具B2BB2GODM整体代工;提供国际品输出及专利输出赋能,从研发到制造全方位打造有竞争的专精特新制造名企。他 “去哪里”(爱的目的地)、“和谁去”(价值观认同的人在一起才能走的更远)、“怎么去”(如何干)的独特视角赢得了老师和校友们的热烈掌声。

学院党委书记何军对爱的集团的精心安排和热情介绍表示感谢,对集团十七年深耕行业发展表示赞赏。他说,“新代工爱的模式”是值得学习研究的商业模式;“聚焦技术与服务创新,提供床垫配套整体解决方案,持续为客户品牌创造价值”的企业使命、“行有道,爱无界,正直向善,担当责任”的企业社会责任让大家印象深刻;爱的招聘培训体系完备,欢迎回母校招聘适岗人才。

最后的自由交流环节精彩纷呈,意犹未尽。双方就自主品牌、扩张融资、政府政策、专精特新、人才培养、案例研究、招聘实习等议题进行了交流与探讨。为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,根据教育部和广东省教育厅有关通知精神和要求,管理学院将持续开展访企拓岗促就业专项工作。与会校友企业家、创业者也表示,母校毕业生接地气、动手能力强,只要符合岗位要求,校友企业非常乐意招聘母校毕业生。

发布时间:2022-04-24 17:42