• 陈智民

    工商管理系/教授

    办公室电话:26536182

教师简介

科学研究

主讲课程

社会服务

媒体报道

陈智民,1962年出生,男,祖籍陕西,现任工商管理教授、深大人力资源部主任。

教育背景(倒序)
1987.2-1991.1:北京航空航天大学系统工程与管理工程专业研究生,获博士学位。
1984.9-1987.1; 北京航空学院系统工程与管理工程专业研究生,获硕士学位。
1978.9-1981.7:郑州航空工业管理专科学校计划管理专业专科毕业。

主要研究领域
 主要从事企业运作管理方向的研究,包括系统仿真方法在管理中的应用,管理中的定量分析方法,生产与质量管理等。
 供传统上由公共部门负责的基础设施和服务。其中,公共及私营伙伴关系(PPP)这一模式日渐成为提升基础设施项目运营效率和为其提供融资的流行机制,其特点是责任和回报共担。严厚民教授精彩的演讲之后,参与讲座的老师和同学们参与到互动中,气氛非常热烈,本次管理科学前沿讲座圆满结束。


主持和主要参加科研项目10多项,如主持国家自然科学基金项目“强制性碳减排条件下企业资源配置、生产计划与风险规避研究(2012-2016)”, 广东省自然科学基金项目:“强制性碳减排条件下企业生产计划与资源配置策略研究(2012-2014)”。目前参加在研国家自然科学基金两项。发表论文30多篇,著作2部。
承担工商管理专业(MBA)硕士研究生:《数据、模型与决策》课程教学。

 中国系统仿真学会离散事件仿真专业委员会委员,广东省系统工程学会顾问,广东省技术经济和管理现代化研究会副理事长。