English version

管理学院学生会“求职说3.0”讲座顺利举办

来源:  发布时间:2021-04-26 14:41:59 浏览量:

    受疫情影响,今年我国就业总量压力不减,高校毕业生人数再创新高。在这严峻的就业形势下,如何找到一份心仪的工作成为广大毕业生步入社会后面临的首要难题。为帮助同学们更好地规划自己的求职之路,深圳大学管理学院学生会于2021413日晚7点在汇星楼二号报告厅举办了“求职说3.0”分享讲座。

    已获阿里巴巴产品经理offer的黄海媚师姐、收到腾讯产品策划offer的郑晓丹师姐、即将进入腾讯游戏运营岗的梁颖诗师姐、手握普华永道管理咨询顾问offer的吴思琪师姐和已担任腾讯产品经理的贺强师兄,应邀作为本次讲座的主讲人。

    嘉宾分享前,主持人组织全场合影留念,记录下这一令人难忘的时刻。


    首先,黄海媚师姐为大家传授如何找准自身定位的经验。“种一棵树最好的时机就是现在。”她以自己的大学经历为例,鼓励同学们在大学生活中多去尝试,在实践过程中发现自己、认识自己,找到自己的兴趣所在。


    接着,郑晓丹师姐带领大家走进未来规划求职之路。“一看二问三试四想”是她为同学们总结的职业规划诀窍。她鼓励准备校招的同学调整并保持好心态,为求职做好准备,还传授了提高求职转化率的秘籍,告诉同学们如何做好简历,过好面试关。


    梁颖诗师姐进行互联网游戏行业大揭秘,并为同学们一一解答面临互联网求职的疑惑。她鼓励同学们在大学四年中进行多样化探索、培养长线思维、重视时间带来的复利。此外,她告诉同学们,实习宜精不宜多,应选择与未来就业方向相关度高的岗位。


    吴思琪师姐分享了她求职路上的信息管理攻略。她提到,同学们应根据自身优劣势明确就业方向,做好风险管理,为长远的职业发展做准备。“想清楚自己要什么,有目的地持续获取信息,灵活应对不可控因素”是她个人的独特见解。


    入职腾讯一年的贺强师兄回归校园,从终点处回顾求职之路。他告诉同学们要珍惜大学这个可以试错的时光,课余多实践,规划好实习,掌握一门能让自己具备竞争优势的技能,培养自驱和自律的能力。“追逐所有的想象,探索更大的世界”是他独到的寄语。

   

    讲座期间,每位嘉宾的问答环节中,同学们踊跃提问,师兄师姐们也作出了令人受益匪浅的解答。至此,本次讲座圆满结束。愿同学们能够吸收前辈的经验,化为自己的力量,在求职道路上披荆斩棘!

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2021 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号