English version

管理学院考博&考公&求职经验交流会圆满结束

来源:  发布时间:2015-05-29 16:56:00 浏览量:

528日晚上7:00,管理学院考博&考公&求职经验交流会在文科楼H3-303教室举行,由管理学院研三即将毕业的师兄师姐,马万里,傅丽红,吴寒和江星与研一和研二的同学们一起交流关于考博、考公务员和企业求职方面的经验。



本次考博&考公&求职经验交流会分为两个环节,第一个环节是四位师兄师姐分别为同学们介绍各自的经验,第二个环节是同学们就所关心的问题向四位师兄师姐提问。


在第一个环节中,马万里师兄首先为我们介绍了他考博的经验,他认为如果选择了考博就要专一,就要一门心思去复习。考博是一项技术活,是有方法可循的,考博需要认真研究考试试题的规律并查看自己想要报考的导师所发表的论文。随后,傅丽红师姐和我们分享了她考博的过程以及她在这其中的心路历程。她认为,我们在决定要不要考博时,需要考虑自己能不能适应读博的生活,并想清楚自己真正想要的是什么。而后,吴寒师兄与我们分享了他考公务员的经验,他讲道,对于考公务员来说,最重要的就是信息的搜集。其次是报考的岗位的选择,我们在选择报考的岗位时,要根据自身的条件,选择适合自己的岗位。最后,江星师兄为我们介绍了他在企业求职方面的经验。他与我们分享了他在企业实习的过程中的心得体会,并建议我们要提前做好职业规划,在不耽误研究生学习的前提下,利用寒暑假去企业实习。


在第二个环节中,同学们向四位师兄师姐提出了自己在考博、考公务员和企业求职方面的疑惑,师兄师姐结合自身的经验耐心地为同学们答疑解惑。同学们在与师兄师姐交流的过程中了解到了关于考博、考公务员和企业求职方面的经验,对于自己研究生毕业后的去向也有了清晰的认识。

 

管理学院

2015年5月29日


                     

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号