English version

管理学院举办2015年新教师恳谈及教学交流分享会

来源:  发布时间:2015-09-22 21:49:17 浏览量:
         为增进与新教师之间的沟通与交流,倾听新教师的工作设想与感受,使新教师尽快熟悉工作环境,全身心投入到教师角色中,我院于9月21日举办2015年新入职教师恳谈及教学交流分享会。学院领导班子成员、老教师代表及新入职教师参加了本次会议。
         刘军院长首先欢迎充满活力的新入职教师加入管理学院。接着对学院的发展理念“改变源于成长与责任”作了阐释,对学院发展历程、发展思路及考核与分配等个方面做了介绍,让新入职教师对学院的基本情况有了初步的了解,对学院所倡导的理念“改变 成长 责任”的内涵有了更清楚的认识。       
         学院党委李丽书记从政治安全角度对新入职教师提出了要求,希望新入职教师在做自己教学与学术研究的同时,保持应有的政治素质。希望大家能以主人翁的姿态,为学院建设多做贡献。
         周志民副院长、马卫红副院长、潘燕春副院长、党委赵大宇副书记等院领导从学院的教学、科研、研究生、外事及学生工作进行了相关介绍,提出要求和希望。
         会议第二阶段:邀请有教学经验的教师代表与新入职教师交流,分享经验,由教学副院长马卫红副教授主持。
         甘小冰老师三点教学体会:一是用心教学终会有成绩,二是把握好知识传授与学生准备状态之间的关系,三是积极引领学生思考;曾锡环老师强调要再教学中树立信心,课堂教学中偏重方法传授和分析性;蒋建武老师以自己走过的“自大→自我否定→自我学习”的成长路径,分享了课堂教学中“讲知识、讲思想与讲工具”三者有机结合的经验;张蕾老师着重谈了案例教学的运用,并分享面对不同专业背景学生因材施教的心得。
          随后,新教师就自己关心的教学问题与困惑与老教师们交流。马卫红副院长最后从课堂教学 “三个要素”与“三个环节”作了总结,恳谈与教学交流分享在热烈而愉快的气氛中结束。

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号