学术会议 | English

深大管院学子蔡子伊,中国好声音亚军!

来源:  发布时间:2022-11-01 16:28:42 浏览量:

1028日晚,继上届“好声音”总冠军伍珂玥之后,又一位深大学子蔡子伊登上《2022中国好声音》总决赛的舞台并夺得亚军。


来自中国香港的蔡子伊今年22岁,是深圳大学工商管理专业的大学生。

在本届好声音盲选阶段,蔡子伊首次亮相用一首粤语歌《人间天堂》俘获了四位导师的心,成为本季节目第一个收获四转的“好声音”,成功加入李荣浩战队。因为颜值高,实力强,所以她也成为本届好声音冠军热门选手。而蔡子伊也不负众望,导师对战、组内考核、115,每一场比赛都获得很高的分数,而且表现一场比一场好。

蔡子伊深知纯净音色是她歌声中的亮点,她也不排斥挑战不同的演绎方式,期待挖掘自己音色的潜力。“我也想让大家看到,我不是只能当‘小天使’,不是一个幼稚的嗓子,我也能有很多面。”

依照惯例,每位学员冠军之夜的第一首歌都由导师共同演绎。但不按常理出牌的李荣浩选择把舞台百分百交给学员蔡子伊和李楚楚共同演唱《北斗星》,自己则拿起贝斯帮她们伴奏。这是李荣浩第一次没有参与合唱,他表示此举是为了让学员能更放松,享受“玩音乐”的感觉。

几轮比赛过后,蔡子伊和梁玉莹进行巅峰对决,角逐冠军宝座。虽然惜败成为亚军,但是蔡子伊仍证明了自己的实力,作为一位年轻的歌手,未来可期。

希望蔡子伊在未来的日子里,不负梦想,静守初心,带着对音乐的热爱继续闪闪发光,也祝愿每一位深大人,都能在各自的领域绽放光芒,展现深大人的自立、自律、自强。


联系地址:深圳市南山区学苑大道1066号深圳大学丽湖校区明理楼A202;电话:0755-26536121;邮箱:glx@szu.edu.cn

Copyright © 2003-2022 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号