English version

2019年深圳大学管理学院招生简章

来源:  发布时间:2019-06-19 16:00:44 浏览量:

一、学院简介

管理学院成立于1997年,由原信息管理与信息系统系、企业管理系和行政学系组成。现有管理科学系、工商管理系、公共管理系、人力资源管理系和市场营销系。经过二十多年的发展,学院已经形成了完整的高等教育(本科、硕士、博士)人才培养体系:开设有信息管理与信息系统、工商管理、行政管理、电子商务、人力资源管理和市场营销6个本科专业;有“管理科学与工程”、“工商管理”和“公共管理”3个一级学科硕士点,工商管理专业硕士(MBA)和公共管理专业硕士(MPA2个专业学位点;“管理科学与经济决策”二级学科博士点。

学科优势显著,管理科学与工程是广东省优势重点学科,行政管理是广东省特色重点学科。管理科学与工程学科拥有院士工作站“大数据智能管理与决策研究院”学院实验实践教学支持条件雄厚,拥有中央财政支持地方高校发展专项资金资助的电子商务创新创业实验室,广东省高校实验教学示范中心,广东省虚拟仿真实验教学中心。本科专业优势突出,其中,工商管理是国家级特色专业,电子商务、人力资源管理是广东省重点专业建设点,行政管理是广东省特色专业建设点,市场营销通过了广东省“质量工程”专业综合试点改革。

学生培养成果丰硕,近两年,学院教师指导学生参加国内外各类商业、创新创业及学科竞赛等共174项,指导参赛团队上千个,培训学生8000余人,获得各类奖项194项,其中,全国冠军9项,全国性奖项107项,南方区31项,省级56项。2011年代表中国参加国际“尖峰时刻”商业模拟大赛并获得第五名,是目前中国参加该赛事的最好成绩;2018年获得第四届“互联网+”大学生创新创业大赛全国铜奖。学生就业面广、前景好,95%左右应届毕业生就业在粤港湾大湾区,20%左右选择继续深造,成功获得国内外名校硕士研究生入学资格。学院重视国际合作交流,已与澳大利亚昆士兰大学、美国密苏里州立大学、英国约克大学、美国罗格斯商学院等国外十多家知名大学建立学分及学位互认合作关系。目前,正在进行国际AACSB专业认证,进一步提高学院的整体办学水平和国际化程度。

现有专职教师117名,其中特聘院士1名,特聘教授长江学者1名,师资队伍中教授占比23%,副教授占32% 81% 教师拥有博士学位,其中境外学历教师占41% 5年,获批78项国家级、部级科研项目,10项专利,在中英文重要期刊上发表论文256余篇,出版各类著作19余部,14项成果获得政府成果奖科研奖励,22项案例成果奖励,5项资政报告。

学院主页:http://ma.szu.edu.cn/index/

咨询电话:0755-26538778

咨询邮箱:26534451@163.com

 

二、专业介绍

信息管理与信息系统(广东省优势重点学科)

专业前景:随着信息技术的迅猛发展,信息技术与管理的关系日渐紧密,也日趋融合,云计算、物联网、移动互联网和大数据等新一代信息技术应用已经并将进一步推进“互联网+”与经济社会各领域融合创新。信息管理与信息系统专业主要学习信息资源管理以及信息系统分析、设计、实施、管理和评价等方面的基本理论和方法,是管理科学与工程、经济学、计算机科学与工程等学科的综合性交叉学科。现代社会正是大数据的时代,大量纷繁的数据如何管理,如何对大数据进行挖掘及提炼从而获得有效的信息,正是信息管理与信息系统专业的学习重点。目前全社会对信息管理与信息系统专业的人才需求非常庞大,该专业就业率高,就业面广,学生毕业后在信息系统开发、应用、管理咨询、信息服务、金融、物流等行业有很多的就业机会。

专业特色:针对信息产业实际发展需求,采取“因材施教、分类培养”的人才培养模式,主要培养两类人才:一类是牢固掌握信息技术,具有信息系统规划、分析、设计、开发与管理能力的应用型人才,另一类是通晓大数据技术,具有海量信息资源挖掘、分析与管理能力的复合型、创新型人才。

培养目标:培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展的需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚健全的人格、宽厚的专业基础和良好的人文、科学素养,拥有系统化管理思想和较高管理素质,掌握管理学、经济学、计算机科学以及信息科学等基础知识以及信息系统开发、信息资源管理等相关的技术知识,掌握信息系统(如大数据管理系统、人工智能系统等)的规划、分析、设计、实施和管理等方面的理论、方法与技术,具有一定的信息系统和信息资源开发利用和实践能力,能够在国家政府部门、企事业单位、科研机构等组织从事信息系统建设和信息管理的复合型、应用型高级专业人才。

主要课程:管理学原理、高等数学、微观经济学、宏观经济学、概率论与数理统计、线性代数、管理信息系统、程序设计、计算机网络、数据结构、会计学原理、运筹学、数据库原理及应用、数据科学概论、生产与运作管理、数据挖掘等。

主要实践性教学环节:读书报告、假期见闻、专业实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

工商管理(国家级高等学校特色专业、广东省高等学校名牌专业)

专业前景:工商管理专业培养具备管理、经济、法律及企业管理方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事管理类方面工作的工商管理学科高级管理型人才。

专业特色:工商管理专业是一门实践性强、宽基础的学科,它既有理论性,又有实践性,专业的范围比较广,所学课程也较多,涵盖了经济学、管理学的多门课程。

培养目标:本专业以厚基础、宽口径、强能力、重实践为特点,培养能系统掌握现代工商企业管理理论、知识和方法,熟悉国际、国内工商管理法规和政策,了解中国经营环境与管理特色,具备现代人文素质、国际视野与创新精神,具有良好的职业道德、商业沟通技能和解决各类管理问题能力的未来企业家与职业经理人。

主要课程:管理学原理、微观经济学、宏观经济学、企业会计学、财务管理、市场营销导论、人力资源开发与管理、企业战略管理、生产运作管理、管理信息系统等。

主要实践性教学环节:读书报告、假期见闻、专业实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

行政管理(广东省特色重点学科、广东省特色专业建设点

专业前景:为市场经济组织、政府及其他公共组织、智库与研究机构、社会组织输送管理骨干。

专业特色:重视学科交叉与融合,要求学生掌握与本专业相关的政治学、管理学和经济学知识。

培养目标:培养“胸怀社稷,敢为世先,踏实求真”的公共管理专业人才,达到“情、知、行”协调发展。情(价值):关心社稷众庶,寻求家国善治之道。知(知识):掌握扎实的公共管理学科基础知识,了解国家社会运行基本规律。行(技能):善于思辨,敢闯敢为,具备优秀的团队领导和沟通能力。

主要课程:管理学原理、公共管理学、经济学基础、政府经济学、政治学导论、公共财政学、行政法学、行政伦理、公共政策分析、当代中国政治制度、西方政治思想史、公务员制度、社会学概论、城市管理学、非政府组织管理与发展、社会科学方法论等。

主要实践性教学环节:案例分析、相关部门实地考察、专业实习、读书报告、假期见闻、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

电子商务(广东省重点专业建设点)

专业前景:随着全球电子商务高速增长,中国电子商务也急剧发展,社会对电子商务人才提出了新的需求。在以互联网、物联网为基础的现代商务环境下,如何更有效地实现物流、商流、信息流和资金流的传递,从而为企业创造价值,是电子商务专业培养复合型人才的出发点。电子商务专业是融计算机科学、市场营销学、管理学、经济学、法学和现代物流于一体的新兴交叉学科。该专业的就业率高,就业面广,学生毕业后主要在国家各级管理部门、工商企业、金融机构及科研单位等部门从事网络化商务活动的规划、实施与管理等工作。

专业特色:立足深圳经济特区,围绕“一带一路”、粤港澳大湾区的国家发展战略,培养能够灵活运用创新思维和不同专业的技能来解决电子商务技术与管理实际问题的“专业、创新、务实”的电子商务人才。

培养目标:培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展的需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚健全的人格、宽厚的专业基础和良好的人文、科学素养,具有全球化视野和一定的创业创新能力,具备经济学和管理学的理论知识、商务活动的基本技能、信息技术应用能力,掌握电子商务技术、电子商务运营以及电子商务综合管理的基本理论和基础知识,能够在国家政府部门、企事业单位、科研机构等组织从事网络化商务活动的规划、实施与管理等工作的“专业、创新、务实”的应用型专业人才。

主要课程:管理学原理、高等数学、微观经济学、宏观经济学、概率论与数理统计、管理信息系统、线性代数、电子商务导论、会计学原理、程序设计、数据结构、数据模型与决策、运营管理、计算机网络、网络营销、电商大数据分析概论、数据库原理及应用、电子商务战略管理等。

主要实践性教学环节:读书报告、假期见闻、专业实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

人力资源管理(广东省重点专业建设点)

专业前景:有一定规模的企事业单位都设有专职的人力资源(人事)管理岗位。一般制造业中,员工与专职人力资源管理者的人数比例约150~200:1;而在新兴的高端产业中,这一比例约35~50:1。随着越来越多的企业寻求外部资源,专门从事人力资源管理外包和咨询服务的机构也在高速发展。因此,本专业发展前景良好。

专业特色:通才教育与专才教育相结合。学生除了学习人力资源管理的基本理论知识外,还接受企业和公共部门人力资源管理实践领域的方法与技术方面的训练,具备较强的分析和解决实际问题的能力。学生在四年级时可自行参加国家“人力资源管理师”职业资格认证。

培养目标:本专业培养的是在具备人文素养和管理者基本素能基础上,具有战略洞察力、未来导向和变革精神,工作价值观正确,系统掌握现代人力资源管理理论和方法,熟悉相关法律法规,胜任企业和公共部门人力资源(人事)管理工作岗位或能够从事人力资源管理教学、研究、咨询工作的事业骨干。

主要课程:组织行为学、工作分析与职务设计、人员招聘与选拔、人事测评理论与方法、人力资源培训与开发、绩效考核与制度设计、薪酬福利设计、员工关系管理、人力资源政策分析、职业管理、社会保障学、企业文化、跨国人力资源管理、人力资源管理法律法规等。

主要实践性教学环节:读书报告、假期见闻、专业实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

市场营销(广东省“质量工程”专业综合改革试点)

专业前景:在市场经济越来越完善的今天,特别是随着互联网技术的不断发展,企业尤其需要市场营销专业的人才通过科学、现代化的营销手段帮助其在激烈的竞争中胜出,所以近年来对市场营销专业的毕业生也是供不应求。特别是本专业所培养的“应用性、实战性”的创新型营销专才,特别顺应粤港澳大湾区高科技公司的对营销人才的需求,本专业的专业前景和就业情况都非常好。

专业特色:强调实战应用导向的培养理念,传授国内外理论和实践中最前沿的营销知识。运用大量、鲜活的案例教学方法,强调定量分析技术的训练,突出对学生创新意识和国际视野的培养。并且契合深圳本地及粤港澳大湾区高科技产业营销人才需求,培养高新科技背景下的创新型营销专才。

培养目标:培养具有创新思维、人文与科学素养,系统掌握市场营销基本理论与运作方法,了解国内外市场营销案例,具备营销管理的实战技能,熟练运用IT技术,掌握一门外国语,能在企事业单位及其他相关领域从事市场营销工作的复合型高级管理人才。培养既能满足地区经济发展的需要,也符合企业发展需要的高科技营销创新型专才。

主要课程:管理学原理、宏观经济学、微观经济学、营销管理、营销调研、商务统计、消费者行为学、营销策划、企业战略、新产品开发、定价策略、渠道管理、广告学、服务营销、销售管理、促销管理、国际市场营销等,特色课程包括大数据营销、新产品体验、神经营销、文化市场营销、高新技术企业营销管理、营销案例研究、营销实践等。

主要实践性教学环节:读书报告、假期见闻、专业实习、毕业论文等。

授予学位:管理学学士。

 

三、专业特色

 

特色实验班
(
培养单位)                                                                      

培养特色及优势

选拔范围(本科生)

拟选拔
人数

信息管理与信息系统专业金蝶云特色班

1.顺应企业对云管理、大数据、人工智能等领域的人才需求,增加了以金蝶云管理平台和集团型企业管控平台为核心的特色课程;2.强化学生的实习实践环节,实施课堂讲授+企业实训实践的“双轨制”教学形式;3.“双师”型教学队伍,由深大专任教师与企业培训讲师联合授课;4.企业确保一定就业比例,毕业生可优先入职金蝶软件及其合作伙伴企业。

面向全校各专业招生,学生二年级转入特色班

(艺术类、体育类学生除外)

20

工商管理专业创业精英班

1.在工商管理专业的培养计划的基础上,增加了以创业模块为核心的课程;2.强化学生的实践环节,由项目组实行导师制完成创新策划并指导实施;3.注重创业实践,联合企业、深圳大学创业中心的孵化器共同扶持资助优秀项目的启动;4.学生完成相应学分可获取深圳大学颁发的工商管理专业创业精英班双学位证书及管理学院颁发的创业精英班证。

全校一年级具有创业热情的学生

30

工商管理专业国际全英班

1.专业核心课参照沃顿商学院工商管理专业课程体系进行设置,并采用全英文授课教学;2.对接美国、英国、法国等众多国外高校本科双学位及本硕连读国际合作项目;3.同等条件下,可优先申请学院或学校组织的境外高校短期交流交换生项目。

管理学院院内录取,英语成绩优秀的新生

20-40

行政管理专业公益创新专才班

在行政管理专业培养计划基础上,增加公益慈善及管理学核心课程,旨在培养善于运用创新思维解决社会问题的公益创客。特色包括:1、开设“管理基础课+公益特色课”跨专业课程体系;2、设立了创益赛(公益竞赛+项目落地)、知行营(公益机构参访交流)和加油栈(公益实训+实践岗位)三大实践项目,鼓励学生走出校园,发现社会中的真实问题和需求,并提出创造性解决方案;3、如达到学校规定学分要求,可获得双学位证书。

全校一年级热衷于公益慈善与社会创业的学生(含艺术类、体育类学生)

25

工商管理专业本硕直读国际班

1.本硕直读:学制4+1年,本科阶段第1-3学年在深圳大学管理学院学习,中文授课,第4学年学生将赴比利时列日大学HEC管理学院学习,顺利取得双方院校本科学位证书的学生,可直升比利时列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习;2.两校三证:顺利完成五年学习的学生可以获得深圳大学和列日大学分别颁发的两个学士学位证书及列日大学颁发的硕士学位证书,所有证书均受到国际认证,并被中国教育部承认;3.全英文授课:所有国际课程均采用国外先进教材,由教学经验丰富的知名外籍教授讲授;4.专项奖学金:该国际班特设专项奖学金,对成绩特别优异者,列日大学将为12名学生提供部分或全额奖学金;5.一站式留学:免去自费留学申请所需的诸多繁琐手续和中介费,节约近30万元的留学成本。

全校新生(艺术类、体育类学生除外)

30-70

 

 

 

四、国际交流

交换生

学院推行双校园教学,积极推动国内外合作办学、合作教育,双方学校互认学分,开拓学生国际化视野。学院先后与台湾云林科技大学、台湾高雄大学、法国ESCEM商学院、芬兰图尔库大学、美国路易斯安那西北州立大学等建立了院际的学生交换学习项目,并积极推荐学生参加学校国际拓展部的国内外交流项目。目前学校与美国田纳西大学、澳大利亚格里菲斯大学、韩国首尔市立大学、意大利都灵大学、青岛大学、杭州师范大学等共计数十余所高校签定了交换生协议,每年都有百余名优秀学生交换到上述学校学习。

国际合作办学双学位项目

为加强国际合作与交流,培养学生国际化管理理念,学院积极开拓与国外高校的本科及硕士双学位合作办学项目,并先后与英国兰开夏大学、法国雷恩商学院、比利时列日大学、美国北亚利桑那大学、美国路易斯安那西北州立大学、美国密苏里州立大学、英国约克大学、美国罗格斯商学院、BI挪威商学院和澳大利亚昆士兰大学签订本科双学位及本硕连读、双硕士学位等合作项目协议,为正规考入深圳大学管理学院的本科生提供赴国外高校留学的机会,满足双方学校毕业条件者可获取两校分别颁发的双学士学位证书或本科及硕士学位证。

 

管理学院国际合作办学高校一览表

合作高校

合作专业

合作模式(数字代表学年)                                                                      

澳大利亚昆士兰大学

信息管理与信息系统、电子商务

2+2双本科学位项目

比利时列日大学

信息管理与信息系统、电子商务、工商管理、市场营销、人力资源管理

2+1+1+1双本一硕学位项目

美国罗格斯商学院

信息管理与信息系统、电子商务、工商管理

3+2本硕连读项目

法国雷恩商学院

信息管理与信息系统、电子商务、工商管理、市场营销、人力资源管理

双本一硕、本硕连读或双硕士学位项目

挪威BI挪威商学院

工商管理

2+2双本科学位项目

英国约克大学

公共管理硕士

双硕士学位项目

美国密苏里州立大学

MBA专业硕士/本科(包括电子商务、信息管理与信息系统等各本科专业)                                                        

本硕直读项目/MBA双硕士学位项目

英国兰开夏大学

工商管理

2+2双本科学位项目

美国北亚利桑那大学

工商管理

2+2双本科学位项目

美国路易斯安那西北州立大学

工商管理

2+2双本科学位项目

 

 

 

 

五、就业深造

我院毕业生在各级政府部门和企事业单位从事科学研究、技术开发和管理工作,岗位覆盖信息系统管理、财务管理、市场营销管理、项目管理、工程管理、企业策划、企业发展战略、行政管理等,就业面广,前景良好!此外,学院每年约有15-20%应届毕业生选择继续深造,多数同学成功获得国内外名校的硕士研究生入学资格。

 

毕业生就业单位(部分)

腾讯科技(深圳)有限公司

普华永道会计师事务所(中国)深圳分所

毕马威企业咨询(中国)深圳分公司

深圳设计研究院

中兴移动通信有限公司

华润(深圳)有限公司

益田集团股份有限公司

中国电信深圳分公司

中国光大银行深圳分行

中国建设银行深圳分行

中国农业银行深圳分行

招商银行深圳分行

毕业生深造院校(部分)

密歇根州立大学

匹兹堡大学

乔治华盛顿大学

南佛罗里达大学

香港中文大学

利兹大学

南安普顿大学

班戈大学

香港理工大学

昆士兰大学

纽卡斯尔大学

卡迪夫大学

美国哥伦比亚大学

日本早稻田大学

美国马里兰大学

英国伦敦大学

香港大学

香港理工大学

香港城市大学

香港岭南大学

 

 

 

六、杰出校友

陈怀德

 

月朗国际董事长,中国扶贫开发协会副会长。1989年毕业于深圳大学管理系,当年创办深圳雅仕衣帽有限公司,并在随后创办了香港雅仕企业集团有限公司,199710月创办香港月朗国际电子商务有限公司和深圳市月朗科技有限公司。陈怀德热衷于活动,出资创办多所“怀德救助学校”,向妇联捐赠2442万元的现金和价值900万元的月月爱卫生巾产品,支持我国妇女慈善事业的发展,向中国扶贫开发协会捐赠人民币5000万元,支持中国民办院校教育扶贫工程。25周年校庆,陈怀德为校友大厦捐资100万元。

 

 

 陈治海  

 

1989年毕业于深圳大学管理系。1989年深大毕业后至1992年就业于深圳商业总公司百货公司,1992作为合伙人加入深圳市达盈信实业有限公司,任副总经理,1996年至今,先后筹建(包括发起和收购兼并)深圳市天毅实业有限公司、富通房地产公司、富通物业管理公司、富通科技开发公司、富通建筑公司、富通投资公司、富通混凝土公司、信诚担保公司、城市策略地产顾问有限公司,现任富通集团董事长。

 

 

 张育彪  

                 

 

1994年深圳大学管理系毕业。自1994年大学毕业回村工作,担任南岭村党总支书记、村委会主任以来,他坚持用现代知识和实干精神,带领全村干部群众思进、创新,使南岭村的三个文明建设飞速发展。2009年,村集体经济总收入2.6亿元,村集体固定资产16亿元,出口创汇6亿多美元,为国家创造税收1.5亿元。近年来,南岭村在大力促进三个文明建设的同时,积极支持贫困地区和国防建设达5000万元。张育彪本人获得“全国劳动模范”、“全国五一劳动奖章”“全国乡镇企业家”、第十五届“中国十大杰出青年”、第八届“中国十大杰出青年农民”、“全国农村青年创业致富带头人标兵”、“全国思想政治工作创新奖特等奖”、“南粤杰出劳模"、第五届“广东省五四青年奖章”、第九届“深圳市十大杰出青、十一届全国人大代表、广东省第十届人大代表、广东省第十次党代会代表、深圳市人大代表。

 

七、学子话深大

 

黄兆荣
2015级信息管理与信息系统专业

      今年的泰晤士高等教育排名中,深大占据内地高校中第 29 。可学校不仅没有挤压学生的空余时间换来这个薄名,相反很体贴地实行着四个假期的制度。那么支撑深大飞速发展的内在原因,应该是校长脱口而出那句的“富可敌国”吧。今年深大预算系五十亿,但它来源于学费的比例极低。然而每年全管院至少三分之一的人能拿到奖学金,最高可至 6 8 ,可以说给真正全面发展的学生开启了一条致富之路。说到自己的专业,信息管理与信息系统所学虽然横跨管理学、金融学、数学、计算机,但它既不屑传统教学文科啃书,也不走理科艰深公式推导或码农掉发式编程的老路,而是直面商业与市场,正中当今“人工智能”热点,就业面广且高端。简而言之,本专业也许培养不出科学家,但也许下一个类似马化腾师兄的首富就是你 !

 

 

   梁用敬  

2017级电子商务  

       大学,在不同人的眼中或许有不同的模样。在我看来,大学是一个处处都充满可能性的地方。而深圳大学就是一个能让你的梦想一步步实现的大学。  

    更棒的是,深圳大学很好的体现了人与自然和谐共处的理念,文山湖成了天鹅乐园,不怕人的可爱小猫与深大学子成为好友,清脆悦耳的鸟语与学子们求学一路相随。在这里,你可以接触到多元的文化知识,有富含前沿知识的大师讲座,有充满活力的校园活动,更重要的是还有齐全的校园设施,爱运动的男生一定不能错过深大的室内篮球场和健身房。当然,令我印象深刻的还有深大食堂内充满风情的各地美食,如师院餐厅的葱油饼,有一种让人吃过以后还想再吃的魅力。  

 

 

   李俊龙  

2015级行政管理专业  

      在准备高考的路上,请一定要给自己充分的正向引导,相信吸引力法则,相信一切都会有最好的结果,那么最后更容易有美好的结果。白岩松说过:一个人要让自己快乐其实并不是一件难事,你只要给自己一个较长时间的目标,然后按部就班地去接近它、实现它。结果如何,在某种意义上可能不是重要的,重要的是在这个过程中,你会非常的单纯和满足。备考也同理,把关注的重点放在过程而不是结果,人会充实且快乐得多,快乐了,就轻松了,轻松了,相信事情就会变得简单了。
      谨慎地选择未来的每个方向,包括选择一所最适合自己的学校。你要清楚地了解自己的需要,如果你需要一所创新创业文化浓郁、充满人文气息、环境优美、极具生命力和富有年轻态的学校——深大欢迎你!  

 

 

   曾颖    

2015人力资源管理专业

 

心理学中有一个很有趣的效应—皮格马利翁效应,指人们对于某种情境的知觉而形成的期望或预言,会使得该情境产生适应这一情境的效应或预言,简单来说,你期望什么,你就会得到什么。现在备考中的你可能迷茫在无穷无尽的考试中,但请务必要对未来报以美好的期望,因为你对未来的期望是你不竭的动力源泉。毛主席曾说:「多少事,从来急,天地转,光阴迫,一万年太久,只争朝夕。」仰望星空,脚踏实地,正是你为梦想花费的一朝一夕,才让他变得如此重要。青春总是与梦想相伴而行,愿你们青春正好,不负韶华。来深大这所自由开放,硬件实力雄厚,科研与实践共同发展,给予你多样化发展方向的大学,开启你的新篇章,与我们一起执笔未来。

 

 

 

吴雨枫

2017级工商管理(全英班)学生

为什么我要读工商管理?

生于经商家庭,在对于商业有了朴素的认知后,我开始思考:

领导者的视野从何而来?创新者的思维来生于何处?大企业的经营优劣何在?

带着这些疑问,我选择了工商管理这个专业,在不断的学习中,我慢慢看到了商业的全貌,明白了市场的运作,理解了管理的本质。

更重要的,我逐渐清晰了理论与实践的关系,让我现在能更加沉浸于知识的学习中,我一直相信:今日运筹帷幄,明日必将展翅飞翔!

 

 

 

黄婉茵

2015市场营销

高考是人生当中最重要的一个时间节点,因为它意味着你即将开始完全由你自己把握的人生。在大学四年时间里,你可以成长为沉迷于研究无法自拔的学术型人才,可以成长为手握几个offer的职场精英,可以成长为日进斗金的创业公司老板。而深大作为包容性极强的高校,都会提供给你足够的条件,支撑你实现这无限的可能性。

 作为市场营销专业的学生,我一直笃信“创新”是一个事物能否成功的关键。深大的创新体现在方方面面,无论是给新生的福利,还是每年举办的校园活动,都新鲜感十足。“科技与人文的深度结合”,相信大家能够在深大有非常好的体会。  

深大,梦开始的地方,希望大家都能在这里实现自己美好的梦想。

 

 

 

 

 

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号