English version

2018深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2018)于本周六举行

来源:  发布时间:2018-11-26 19:07:28 浏览量:

论坛背景

 

20139月和10月我国分别提出建设新丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的合作倡议。它将充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,一带一路旨在借用古代丝绸之路的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。在“一带一路”国际化合作的大背景下,企业及政府管理者应该如何顺应国际化潮流做出管理变革?

 

为进一步推动一带一路背景下的管理创新,实现管理学术创新与管理实践创新的对话交流,由深圳大学主办、管理学院承办的2018深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2018)将于2018121日(周六)在深圳蛇口举行。从第二届开始,论坛就得到了深圳市宣传文化事业发展专项基金资助,今年已是第四届。本届论坛以“‘一带一路’背景下的管理创新”为主题,重点探讨“一带一路”这一大背景下,企业国际化战略与商业模式、国际人力资源管理、跨境电商、国际视野下的城市治理和营销国际化领域面临的管理挑战和创新策略。我们将致力于将深圳管理创新对话论坛(SMIDF)打造成为一个有影响力的管理实践与管理学术交融的高端平台,为新形势下我国管理创新提供智慧支持和方向引导。

主办单位

深圳大学

承办单位

深圳大学管理学院

基金支持

深圳市宣传文化事业发展专项基金

单位支持

中国科技开发院、中集车辆、乐惠国际、德锐咨询、深圳当纳利印刷有限公司、深圳市正义网络技术有限公司、好东西网、惠州市恒泰科技股份有限公司、深圳市南山区出租屋综合管理办公室、北京大学汇丰商学院、华东师范大学亚欧商学院、中南大学科学研究部、西南交通大学经济管理学院、武汉大学管理科学系(排序不分先后)

媒体支持

深圳公共频道、广东广播电视台,深圳卫视、中国社会科学报、南方日报、深圳特区报、人民日报、商报、晶报、新浪网、深圳新闻网(排序不分先后)

 

温馨提示
*报到时间和地点
1)201
8年12月1日830,深圳市深圳明华国际会议中心3楼报告厅(南山区蛇口龟山路8(近蛇口客运码头)
2)
请各位参会人员提前15分钟入场。
*
校内-会场接驳巴士温馨提示
1)
发车时间:2018年12月1日上午8:00
2)
发车地点:深圳大学后海校区正门口(南海大道大西门)

 

论坛议程及参会报名请扫描以下二维码

 

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号