English version

管理科学系

来源:  发布时间:2015-01-13 15:24:00 浏览量:

管理科学系
Department of Management Science

  管理科学系始建于1989年,其前身是软科学系,1997年院系调整归属管理学院。下设两个本科专业:信息管理与信息系统专业、电子商务专业;拥有管理科学与工程一级硕士学位点。建有管理信息系统实验室、电子商务实验室。2011年,获得中央财政支持建设了“电子商务创新创业实验室”。

电子商务专业
  电子商务专业培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展的需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚健全的人格、宽厚的专业基础和良好的人文、科学素养,具有一定的创业创新能力;具备经济学和管理学的理论知识、商务活动的基本技能、信息技术应用能力,掌握电子商务应用和管理的理论、方法与技术,能够在企事业单位等组织从事网络化商务活动的规划、实施与管理等工作的应用型专业人才。电子商务专业学生主要学习管理学、经济学和信息技术的基础理论和基本知识,接受电子商务管理的方法与技术的基本训练,具有电子商务规划、管理和实施的基本能力。

信息管理与信息系统专业
  信息管理与信息系统专业培养适应国家经济建设、科技进步和社会发展的需要,德、智、体、美、劳全面发展,具有高尚健全的人格、宽厚的专业基础和良好的人文、科学素养,具有一定的创业创新能力和领导潜质;具备良好的数理基础、管理学和经济学理论知识、信息技术应用能力,掌握信息系统的规划、分析、设计、实施和管理等方面的理论、方法与技术,具有一定的信息系统和信息资源管理与应用能力,能够在企事业单位等组织从事管理信息化建设与信息管理的复合型专业人才。信息管理与信息系统专业学生主要学习管理学、经济学和计算机科学与技术的基本理论和基本知识,掌握信息系统分析与设计、数据处理的基本方法,具有分析和解决面向经济管理领域的信息化问题的基本能力。
管理科学系人才培养的特色是注重专业基础的厚实和应用能力的创新。在培养过程中,注重基础训练,强调专业理论与应用实践的紧密结合,鼓励创新精神与专业应用能力的提高,通过学生实习直接参与企业项目研发与运营管理实践,努力实现学校人才培养与社会要求的无缝对接。

  管理科学系将通过不断完善创新教学理念和方法,强化学生的专业实践训练和提高学生的专业应用能力,实现我们的人才培养目标。同时,通过鼓励和支持高水平的科研项目研发与科研成果的产出促进学科建设与发展,以师资队伍科研水平的提高和科研团队的建设推动本学科高素质人才培养环境的建设,为深圳市地方经济发展做出更大的贡献。

上一篇:公共管理系

下一篇:公共管理系

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号