English version

第三届佐治亚理工T&M学分项目暨中美大学生商业精英论坛圆满结束

来源:  发布时间:2019-03-26 19:29:52 浏览量:

 

2019320-21日两天, 美国佐治亚理工施勒商学院张晗教授与Anne Lynch老师及38名美国佐治亚理工学生来访深圳大学,参加为期两天的由深圳大学管理学院提供的2019 “全球领导力——中国经商之道“ T&M学分课程项目。此次项目包括两场全英讲座、中集企业参访以及中美大学生商业论坛。

张晗教授与潘燕春副院长交换院际礼物  

在开幕式上,管理学院副院长潘燕春教授代表全院师生对佐治亚理工师生的到来表示热烈的欢迎,并向嘉宾们介绍了深圳大学管理学院。紧接着,潘燕春副院长向来到深圳的外国学生们详细的介绍了深圳的发展历史:深圳,中国最具经济活力的城市,在短短四十年间创造了令世界瞩目的“深圳速度”,发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市。不仅在地区发展上,而且在商业模式上也独具特色。最后潘燕春教授衷心地希望美国学生们在深圳两天的学习期间,能较深入地体会中国的商业文化,并了解中国经济和深圳地区的商业模式。

随后,20日上午,管理学院丁婉玲老师为佐治亚理工大学的学生提供题为“Understand Leadership in China”的全英讲座。21日上午,管理学院陈星宇老师为美国学生提供题为 “Marketing and Consumer Behavior in China” 的讲座。两位老师用流利且富有逻辑的英文启发学生关于中国商业文化、消费者行为、领导力等议题,在场的美国学生纷纷表示受益匪浅。

管理学院丁婉玲老师为佐治亚理工学生做全英讲座

管理学院陈星宇老师为佐治亚理工学生提供全英讲座  

项目课程第一天下午,佐治亚理工40名师生在外事办公室张瑞娜、王慧茹老师的带领下,来到中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司(简称中集集团)深圳总部。在展厅参观之后,中集集团总部战略发展部产业研究高级经理杨京京和中集(车辆集团)中东及北非大区经理冯翔分别用英文介绍了中集业务发展和战略规划、中集车辆海外业务发展历程等。随后中集企业高管和佐治亚理工学生进行了深入的问答环节与研讨。最后,中集(车辆集团)人力资源部高级经理赵阳为美国学生介绍了中集集团海外板块,希望优秀的美国学生毕业之后能够在中资企业中贡献力量。

3月21日下午,管理学院从全校招募的38名优秀学生先后到达MBA案例教室H3-400。在期待与紧张的氛围中, 中美双方的76名学生进行了轮组问候与交流。热情的交谈过后,38位深圳大学学生和38位佐治亚理工大学学生混合组成12个小组,针对阿里巴巴纽约上市、李宁开拓美国市场等若干个商业决策问题和情境,经过充分的素材准备,现场进行全英文的交流和研讨。讨论期间,中美双方学生分析案例解决方案,之后每组选派中美各一名学生代表全英文汇报小组研讨结果。  

小组研讨

小组汇报

之后,在文科楼H3-401教室举行了闭幕式。大家齐聚一堂,现场气氛非常    

 

热烈,各组组员都互相见证了精彩的颁奖时刻。闭幕式在一片热烈的掌声中落下了帷幕。当晚,佐治亚理工学生邀请深大学生共进晚餐,大家依依惜别,互赠礼物。同学们均表示在此次活动中开阔了视野,提升了能力,受益匪浅。

此次学分项目,不仅促进美方学生更多的了解深圳,了解深大,了解中国商业文化、市场模式,同时也增进了深圳大学与佐治亚理工,深大学生与国际学生的友好合作关系和友谊。  

        12小组颁奖典礼暨活动闭幕式

美方师生与中方老师合影

中美双方参与论坛学生合影

管理学院

2019.3.26

 

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451

Copyright © 2003-2015 All rights reserved 粤ICP备11018045号

官方微信号