日本法政大学经营学部本科生代表团来我院交流研讨

来源: 发布时间:2015-12-15 08:52:36 浏览量:
  为开拓学生的国际视野,加强国际间高校的相互学习,2015年12月11日下午2点,日本法政大学经营学部李瑞雪教授和本科生代表团共计16人来我院交流研讨,研讨主题为:本科毕业论文的撰写。我院副院长潘燕春副教授、相关部门负责人以及12位管理学院学生出席了此次交流研讨会,研讨会由潘燕春副院长主持。
  潘春燕副院长首先对日本法政大学师生代表团的到来表示热烈欢迎,并就深圳市、深圳大学以及管理学院的基本情况、学术研究和国际合作等方面做了简要介绍。日本法政大学李瑞雪教授对我院的热情接待和精心安排表示感谢,同时向我院师生简要介绍了日本法政大学的基本情况及此行目的。
  其次,三组来自日本的学生以及两位来自深大管理学院的沈派敏和朱伟华同学分别以“ An Exploratory Study on Show-rooming Problem and Omni-channel Strategy”,“An Experimental Study on Bulk Distribution Center Run by Medium-sized Super-market”,“ A Case-study on Formation of Aviation Logistics Cluster: Okinawa International Aviation Logistics Cluster”,“Strategic Group Tool Based Research on the Development Strategy of China’s Private Car Industry”和“ An Comparative Study of the Modes for Allocating Emission Permit Based on Nonlinear Optimization”为题,详细介绍了各自撰写毕业论文的目的、意义、过程、研究方法以及研究结果对社会的贡献价值。在座的数十位中日学生就以上五组演讲主题积极思考,提出问题并表达自己的见解,现场气氛融洽热烈。
  研讨会上,中日两校师生在轻松愉悦的氛围下进行学术上的讨论和思维上的碰撞,双方学生及老师均表示此次研讨交流会收获匪浅,并期待未来两校之间的进一步合作交流。会后,来自日本法政大学的16位本科生代表团参观了深大校园。
\
\
\

 
 
管理学院
2015年12月14日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号