喜讯:我校在2015“全国管理决策模拟大赛”广东省赛中喜获佳绩

来源: 发布时间:2015-11-25 21:37:01 浏览量:
2015年11月22日,由全国管理决策模拟大赛组委会主办的“2015年全国管理决策模拟大赛”广东省赛在中山大学成功举办,本次省赛吸引了广东省各高校的优秀选手参赛,大赛旨在大力推动高校经管类实验教学改革,强化实践教学环节,提升学生的商业实践综合能力,使学生在商业模拟实践中深入掌握和运用企业经营管理和决策知识,并充分发挥国家级实验教学示范中心的示范和辐射作用。
 
本次广东省赛以《商道》企业经营模拟平台为竞赛平台,参赛团队组建公司并担任模拟企业CEO、CFO、CMO等角色对公司进行模拟经营。依据各家公司的经营战略、管理决策对司销售收入、每股收益、投资回报率、债券评级、资本总额等指标进行战略评分。按照比赛规则完成竞争激烈的六轮企业经营竞赛环节,最终排出各参赛队的经营成绩。经过两个月的努力,深圳大学两支参赛代表队在此次大赛中均获得小组前四的成绩,分别获得广东省赛二等奖。
 
附:指导老师及参赛团队名单
 
团队 姓名 性别 角色 年级专业
Triangle 王一帆 CEO 14级工商管理
林昊生 CFO 14级市场营销
张溪心 CMO 14级日语
咖喱排骨球 朱伟耿 CEO 13级市场营销
林琳 CFO 14级市场营销
郑嘉立 CMO 14级工商管理
指导老师 王小汀老师、黄凯珊老师
 
 
 
 

 
图1“全国管理决策模拟大赛”广东省赛比赛现场

深大代表队合影留念
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号