比利时瓦隆大区副主席兼教育部长马尔古先生一行圆满完成对深圳大学的访问

来源: 发布时间:2015-11-19 16:32:15 浏览量:
  2015年11月17日,比利时王国瓦隆大区副主席兼高等教育部长让·克洛德·马尔古(Jean-Claude Marcourt)先生访问深圳大学,陪同来访的还有比利时王国驻广州总领事馆总领事蓝可祥(Christian de Lannoy)先生、比利时瓦隆大区政府幕僚长娜塔莉-拉方丹(Nathalie Lafontaine)女士、比利时瓦隆大区贸易-投资总署副署长康蓬年(Michel Kempeneers)先生、列日大学HEC管理学院院长维尔弗里德(Wilfried Niessen)教授等12位人员。这是继今年6月份比利时马蒂尔德王后见证比利时列日大学和深圳大学“2+1+1+1”本硕连读项目(列日国际班)签约仪式以来,比利时高官再次访问深圳大学,充分表明比利时王国对列日大学与深圳大学的合作,以及列日国际班的高度重视!深圳大学党委书记江潭瑜书记和副校长阮双琛教授,以及国际交流与合作部晁委伟主任、管理学院院长刘军教授、列日大学HEC管理学院中国区负责人回重屹先生等,在科技楼一楼贵宾厅会见了马尔古先生一行。江潭瑜书记代表深圳大学热烈欢迎马尔古先生一行的到访,双方就目前合作所取得的成果给予了充分肯定,并期望将来能够在更为广阔的领域加强交流与合作。


  会见结束双方移步至科技楼3号报告厅,由深圳大学副校长阮双琛教授主持马尔古先生受聘深圳大学客座教授的聘任仪式并致欢迎辞,江潭瑜书记代表深圳大学给马尔古先生颁发了聘书。


  随后的主题活动由管理学院副院长潘燕春主持。列日大学HEC管理学院院长维尔弗里德先生发表了热情洋溢的讲话,并给列日国际班的30位同学颁发了欢迎函和列日大学校徽;马尔古先生给列日国际班同学及列日大学深圳EMBA班的同学们做了主题为《比利时的经济、科技、教育和文化现状》的精彩演讲;列日国际班的学生代表丘晓李同学介绍了列日国际班现状并展示了列日国际班的风采。




  针对这次难得的机会,列日国际班的丘晓李、刘婉仪同学和EMBA班的孙汉山、洪伟先生,与马尔古部长、维尔弗里德院长举行了一场开放式的圆桌论坛,在场的所有来宾及师生,就列日国际班学生如何受益于该合作项目,以及比利时的就业情况,比利时的商业(物流、供应链等)运行情况等议题,展开了热烈的讨论。大家对马尔古部长和维尔弗里德院长的耐心解答给予了阵阵掌声,同时也对列日大学与深圳大学的国际合作项目充满了期待,列日国际班学生们对将来比利时的学习、工作和生活充满了信心。最后,列日大学HEC管理学院中国区负责人回重屹先生对活动进行了总结,坚信列日国际班一定能够办出特色、越办越好。



备注:列日国际班是深圳大学与比利时列日大学联合举办的“2+1+1+1”电子商务专业与经济管理专业本科双证并直升列日大学HEC管理学院硕士学位的本硕连读国际合作办学项目,今年首届招生,招生对象主要为深圳大学大一新生,以及部分大二学生,专业不限。该国际班为深圳大学的全日制本科生提供赴比利时列日大学HEC管理学院攻读经济管理专业本科及管理专业硕士,并获取两校同时颁发的学士学位证书、本科毕业证书以及比利时列日大学颁发的硕士学位证书的机会。
 
 
深圳大学管理学院
2015-11-17
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号