人管期中教学研讨会纪要 (1)

来源: 发布时间:2015-11-11 15:33:04 浏览量:

     2015年11月5日下午,管理学院人力资源管理专业举行了本学期的期中教学研讨会。与会人员包括管理学院主管教学的马卫红副院长,负责人管专业教学管理的教务潘彩云老师以及人管专业教师。会议由人管专业教学副系主任丁夏齐老师主持。

     会议首先通报了近期一些与教学工作关联的重大事项,如学校整体纳入一本招生、学分制改革、高水平大学建设、2017年教学评估、2017年培养方案重大调整。马卫红副院长和潘彩云老师分别解读了上述事项对教学工作的深远影响,包括整体教学质量提升、严格教学管理规程、教学形式内容多样化、教学工作量变化等。

\

       最后,丁夏齐老师和潘彩云老师就期中教学检查、下学期排课、教材、毕业论文指导等近期教学管理工作重点做了介绍。特别鼓励老师积极参与MOOC、品牌通识课、创新创业课、创新短课等多种形式的课程项目申报。人管专业老师在了解学校相关教学管理新政策后,展开了热烈的交流,明确各自分工,现场确定了几门课程的申报意向。同时,结合管理学专业教学实践特点,对如何使用外文或翻译教材做了理性分析。

     最后,参会老师就2017年专业规划改革和培养方案制定着重做了讨论。话题主要集中在如何确立人才培养目标、学分压缩后课程结构如何调整、如何更好地发挥毕业设计对人才培养的作用、如何提升实践教学效果、改革对教师的影响及如何应对等方面。大家集思广益,气氛热烈活跃,提出了课程结构模块化、重新分配任课教师、培养任课教师AB角、积极申报课程项目等思路,并呼吁学校学院需因此重新审核教师工作量的问题。大家一致同意会后各自进行深入思考,在期末再进行一次针对性的教学研讨会,确定专业规划改革和培养方案制定的行动方案。

     最后,马卫红副院长总结指出,本次研讨会涉及的事项,对教学工作来讲,既是挑战,带来一定压力,也是提升的契机,促使进步的动力。希望老师们抱着积极心态参与学校发展建设。

\

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号