深圳大学2015年深港管理科学前沿暑期学习班正式拉开帷幕

来源: 发布时间:2015-07-20 10:18:00 浏览量:
   2015年7月13日,为期5天的深圳大学2015年深港管理科学前沿暑期学习班正式拉开帷幕,管科的同学和老师们将和来自五湖四海的学子们一起度过炎炎三伏天,感受深大魅力,领略深圳精神。

   上午9点一直到下午2点,管科系的老师以及研究生师兄师姐们守候在深圳大学的东、西、北门,迎接来自全国的重点高校的优秀学生,协助同学们进行报道和领取相关材料,并且安排同学们入住酒店。此次暑期学习依托深港两地优秀的教师资源,意在为2016届本科生提供管理科学在电子商务、现代物流、智能管理等方向的研究前沿知识,并通过学校课堂讲座、深圳优秀企业实地参访以及对深圳大学优美校园生活的切身感受,让来访同学们了解深大,喜欢深圳大学。

1 暑期学员在“脚踏实地”合影

2暑期学员在参观深圳大学微缩模型

下午4点,夏令营学员们在深大“脚踏实地”集合,在冯元粤和杨辰老师的带领下,观看了深圳大学的微缩景观模型,模型包括现在的老校区和在建中的西丽新校区,学员们对深圳大学的布局和学校规划有了初步了解。紧接着学员们参观了金工坊实验室,感受深圳大学的“土豪“气质,各种实验设备一应俱全,夏日空调冷气十足。之后游览了波光潋滟的文山湖,足迹走过建筑风格新颖独特的南北图书馆,最后到达科技楼,学员们乘坐电梯到达科技楼楼顶,俯瞰深圳大学,全方位视角领略深大魅力。四周环绕国内以及世界知名企业,许多是深大校友创办的,使学员们真正感受到了深圳大学给予学生“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的自主平台。最后学员们参观了深圳大学校史馆,了解了深大从1983年一直到2015年这段辉煌的旅程,虽然深大历史不悠久,但是所展现的包容创新精神深深地吸引了一批又一批学子来到这里,实现梦想。

3科技楼俯瞰深大,腾讯大楼在眼前

一天的行程结束后,学员们凭着管理学院所提供的餐券在食堂就餐,提前体验深大学生的生活。这一天的参观和游览给学员们带来了许多信息和启发,为他们做出人生重要决定提供了参考和帮助。

深圳大学管理学院管理科学系供稿


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号