学院文化理念意在何为?——管理学院核心理念与标识研讨会

来源: 发布时间:2015-07-11 10:48:00 浏览量:

710日午间,临近暑假的前一天,管理学院举办了“管理学院核心理念与标识”研讨会。
  
刘军院长开宗明义的说:一个学院的核心理念是学院品位内涵和办学思维高度的体现,它应具有基础导向性和指向未来的战略特征。管理学院发展到今天,确实需要在回顾过往、思考现状的基础上,面向未来去凝聚共识、重塑文化。
  
接着,19位参加研讨会的教师围绕韩巍、贺和平两位老师起草的学院理念与标识设计方案展开了热烈讨论。研讨的焦点聚集在作为教师的责任到底是什么?学院的使命是什么?如何培养负责任的管理者?如何通过制度体系落到实处等。大家畅所欲言,既有争论又有共识,研讨中各位老师对“责任·成长·改变”的高度共识,不仅体现了老师们对文化理念的价值认知深刻,也体现了老师们对自身角色的思考。
  
一个半小时在老师们为学院核心理念形成与标识设计的建言献策中悄然而过。刘院长最后作了总结:老师对学院发展和文化建设讨论热烈的本身就体现了对学院的热爱之文化,学院核心理念与标识对学院发展具有意义,影响着学院的发展方向,标识着学院的品牌;刘院长认为,责任意味着教师回归高水平教书育人;改变蕴含着创新与探索,从老师延伸到学生;成长则表达着既有路径的成长与探索性成长,具有价值感。他期望核心理念在未来能成为学院师生行事作为的价值观,并通过使命、制度体系来落地与践行。

 

管理学院
2015-7-11
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号