“首届互联网经济的趋势与机会研讨交流会”在深圳大学成功举行

来源: 发布时间:2015-06-05 11:17:00 浏览量:

2015年5月29日下午,由深圳大学和台湾高雄应用科技大学联合主办,深圳大学管理学院承办的“首届互联网经济的趋势与机会研讨交流会”在深圳大学国际会议厅综合厅隆重召开,深圳大学副校长李凤亮教授、深圳大学管理学院院长刘军教授和台湾高雄应用科技大学管理学院院长柯博昌教授分别为本次研讨会致辞。深圳大学管理学院相关部系负责人、MBA校友以及来自台湾高雄应用科技大学的教师和校友等30余位互联网专家、学者和企业家出席了会议。研讨交流会由深圳大学管理学院党委书记李丽教授主持。

     开幕式环节,首先由李凤亮副校长代表深圳大学致辞,对海峡两岸的学者和企业家的到来表示热烈欢迎,他介绍了互联网经济发展的新形势以及其对现代生活和工作的深远影响,肯定了此次研讨会主题非常契合当前互联网经济发展实际,具有很强的针对性和务实性,并预祝此次研讨会顺利召开。其次,刘军院长代表深圳大学管理学院致辞,他以学生研发“APP点名系统”为开场白,讲述了互联网的起源、历史变革、发展趋势以及在李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的时代潮流下,互联网经济的蓬勃发展及其对社会各行业结构变革产生的巨大推动力,同时肯定了此次研讨会的重要意义,并对此次研讨会给予深切期望。最后,柯博昌院长代表台湾高雄应用科技大学管理学院致辞,他强调了互联网时代的到来对社会形态的冲击并感谢深圳大学管理学院承办此次研讨交流会,为海峡两岸的学者和企业家提供碰撞创新思想火花的机会,并预祝此次研讨会圆满召开。

     研讨交流会主题演讲主要分两个内容:一是主题报告,由深圳大学管理学院李彤教授和管理科学系副主任马利军副教授做专题报告,两位学者分别以“互联网+及其机会”和“中国互联网金融之P2P现状、问题及发展”为题对互联网经济和互联网+的概念、机会、现状、问题以及发展做了深刻阐述和分析。二是企业案例分享,来自台湾高雄应用科技大学校友艾美特集团董事长蔡正富先生和刘浩俍老师以“艾美特电商发展及电商发展趋势判研”和“互联网+大学教育”为题进行了分享;来自深圳大学MBA校友深圳市韵升科技有限公司张赟总经理和深圳英式月牙白科技有限公司陈伟如CEO分别以“电子商务平台应该具备的价值”和“互联网与本地生活服务整合方式的探讨”为题进行了分享。与会学者和企业家在茶歇期间深入讨论、热烈交流,普遍反映此次研讨会的交流效果很好。

     最后,深圳大学管理学院党委书记李丽教授作了总结性发言,首届互联网经济的趋势与机会研讨交流会成功落幕。


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号