行政效率来自行政人员综合素质的提升

来源: 发布时间:2015-06-02 22:14:00 浏览量:

行政效率来自行政人员综合素质的提升

-----管理学院举办行政人员座谈会、职业素养培训

管理学院随着教师数量的增长,相对应的行政人员队伍也在扩大。为了提高行政效率,实现行政工作的规范化、科学化管理,学院领导认为必须使行政人员队伍逐渐成为一支职业化的队伍,才能保证学院学生工作、教学工作、科研工作的管理与服务的更高需要,提高学院效率。为此,学院于527日中午举办了行政人员座谈会、职业素养培训。

第一阶段,由院长刘军教授讲话。刘院长基于行政人员的综合素质提升,从“意识、思维、行为、形象、语言”五个方面,结合自己的经历和老师们的要求,阐述了作为行政人员应该具备的、应该做的要素,希望全体行政人员要养成良好的工作、学习、思考的习惯,提高服务和管理意识,重视沟通,增强自身的专业能力及职业自豪感。

 

 

第二阶段,由学院党委书记李丽教授给作“礼仪的魅力”培训讲座。李书记从“形象、状态、语言、肢体”四方面进行阐述,如何通过礼仪展现你的魅力,由浅入深、由书面到实际应用,为大家讲解了服装礼仪、言行举止、见面礼仪、办公室礼仪、不良习惯等各方面的礼仪规范,强调了学院接待礼仪是学院文化的折射、是学院乃至学校对外窗口的展示。

培训会在中午简短的一个多小时结束,所有行政人员收益颇多,他们也感谢院领导班子对行政队伍建设的重视并亲自培训,表示在今后的工作中将努力把管理服务工作做的更加专业和规范化。学院领导班子、学院教务员、学生辅导员、实验员、研究生科研秘书、MBA/MPA/MPM三个教育中心的行政等人员出席了会议。

管理学院

201562


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号