管理学院举办首届“健身杯”师生体育对抗赛通知

来源: 发布时间:2015-04-17 10:48:00 浏览量:

为了增进管理学院学子与授业传道恩师们的交流与情谊,丰富管理学院体育文化生活,经管理学院领导批准,管理学院拟定于近期举办首届“健身杯”师生体育对抗赛。 

生命在于运动,健康在于锻炼。管理学院领导重视学院教师与学生的日常健身和锻炼。秉承着只有强健的体魄才能更好地学习和工作的理念,管理学院领导积极组织形式多样、内容丰富的体育文化活动。管理学院“健身杯”师生体育对抗赛的举办旨在丰富我院学生的课余生活,进一步推动体育文化活动的开展,为我院师生提供一个交流感情,展示自我的平台。

管理学院“健身杯”师生体育对抗赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以促进管理学院师生之间的交流和沟通为根本出发点,有利于加深管理学院师生之间、各专业之间的联系,丰富教师的业余生活,培养同学们的顽强奋斗、勇于拼搏的优良品质。师生在比赛之中的互动有利于缩短师生之间的距离,拉近师生之间的感情,减轻师生工作学习上的压力,在健身锻炼之余推动教育教学工作前进。

管理学院“健身杯”师生体育对抗赛作为系列体育对抗赛,一共分为三个类别,即我院教师与研究生对抗赛,我院教师与本科生对抗赛,我院研究生之间的对抗赛。管理学院将于近期举办我院教师与研究生体育对抗赛,并计划于今年下半年举办我院教师与本科生体育对抗赛和我院研究生之间的体育对抗赛。

 

管理学院首届“健身杯”师生体育对抗赛

一、主办单位:

深圳大学管理学院研究生会

二、比赛项目:

篮球、乒乓球、羽毛球

三、参赛对象:

深圳大学管理学院教职工和研究生

四、比赛日期和地点:

日期:届时比赛日程与各位教职工沟通后再另行通知

地点:南区运动场

五、参赛方法:

报名分为教职工报名和研究生报名,以团体为单位,教职工和研究生分别到教职工报名负责人和研究生报名负责人处报名

六、比赛方法:

篮球比赛(男篮)

1、教职工和研究生至少各组一个参赛队,每个参赛队最少6名参赛队员,选取1人为队长。

2、若只有两队,采取三局两胜制决出冠亚军。若多于两队,采取循环赛制,决出冠亚季军。

乒乓球比赛

1、乒乓球比赛为团体赛,每个参赛队最少4个参赛队员,选取1人为队长。

2、乒乓球团体赛的比赛形式为男单、女单和混双。

3、抽签决定比赛对手,团体比赛采取淘汰制。

4、每场比赛队员不可重复参赛,例如,参赛选手打了男单不可再打混双。

羽毛球比赛

1、羽毛球比赛为团体赛,每个参赛队最少4个参赛队员,选取1人为队长。

2、羽毛球团体赛的比赛形式为男单、女单和混双。

3、抽签决定比赛对手,团体比赛采取淘汰制。

4、每场比赛队员不可重复参赛,例如,参赛选手打了男单不可再打混双。

七、比赛规则:

篮球比赛(男篮)

篮球比赛(男篮)为五对五全场赛。比赛分四节,一节10分钟,比赛中犯规,罚球,换人,暂停不停表。前三节比赛最后10秒停表,离比赛结束前两分钟停表,加时赛结束前两分钟停表。其余各项规则按国际篮联规则进行。

乒乓球比赛

1、每场比赛采取五局三胜制;每一局为11分,每球得1分,先得11分方获胜,如果打到10分,任何一方要获胜必须超出2分,如果双方比分打成1414,则率先获得15分的一方获胜。

2、首局获胜一方在接下来的一局比赛中率先发球。

3、两局比赛之间的休息时间为1分钟。

羽毛球比赛

1、每场比赛采取三局两胜制,每一局为21分,每球得1分,率先获得21分者获胜,如果双方打平为2020,任何一方要获胜必须超出2分,如果双方比分打成2929,则率先获得30分的一方获胜。

2、得分为奇数时站左边发球,为偶数时站右边发球。

3、首局获胜一方在接下来的一局比赛中率先发球。

4、当一方在比赛中得到11分后,双方队员可休息30秒。

5、两局比赛之间的休息时间为1分钟。

八、比赛奖励:

1、本次比赛设立“健身杯”冠军奖,对获奖者颁发证书和奖品:

篮球比赛冠军,证书和NBA明星球衣

乒乓球比赛冠军,证书和乒乓球拍

羽毛球比赛冠军,证书和羽毛球拍

2、参赛选手均可获得“健身杯”奖品

九、比赛原则:

 公平、公正、公开

 

附注:

总顾问:汪静(辅导员)

主任:张文明(研究生会主席)

副主任:邱志伟、邓汗清

委员:邱帅、江山、李畅、李建、罗梦媛、李桂群、杨春玲、陈凤、庄曙光、王钰、安辉

 

 

深圳大学管理学院

 二〇一五年四月十七日

 


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号