管理学院成功举办公共管理与社会治理创新论坛(第五期)——脱钩时代下行业协会/商会

来源: 发布时间:2015-09-22 10:55:19 浏览量:
       2015年9月20日,公益慈善学园与深圳大学管理学院公共管理系、深圳大学社会管理创新研究所联合举办的沙龙——脱钩时代下行业协会/商会发展圆满落幕,一共有二十余位嘉宾和深圳大学管理学院公益创新专才班同学参与了沙龙。沙龙针对中共中央办公厅、国务院办公厅近期印发的《行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》,结合深圳、上海、温州等国内经济发达地区商协会民间化改革与发展经验,对中国商协会与行政机关脱钩的进程、去行政化的具体手段和步骤、脱钩后政府如何扶持与监管商协会等话题进行了热烈讨论。
      出席嘉宾包括上海交通大学徐家良教授,温州市民间组织登记服务中心蔡建旺主任,深圳市社会组织管理局登记科林振鹏科长,深圳市零售商业协会谢永明秘书长,澳门大学吕志和书院褚彩霞导师,上海青年公益人才学院张利老师,华南师范大学褚蓥老师,以及管理学院马卫红副院长、公共管理系罗文恩老师等。来自政界、实务界和学术界的专家们畅所欲言、深入交流,为加快推进商会协会的转型与发展建言献策。此外,马卫红副院长为徐家良教授、蔡建旺主任和林振鹏科长颁发了“管理学院公益创新专才班校外导师”聘书,希望借助校外专家力量进一步推动管理学院公益慈善师资团队建设。


\

\
管理学院
2015-9-22
 
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号