我校获第四届全球“尖峰时刻”中国区总决赛本科及MBA组一等奖

来源: 发布时间:2012-03-14 16:22:00 浏览量:

201237日至11日,我校代表队在杭州参加了第四届“尖峰时刻”全球商业模拟挑战赛中国区总决赛,分别在MBA组获得全国一等奖;本科组获得全国一等奖、二等奖及唯一最佳团队风采奖;崔世娟、黄凯珊老师获“优秀指导教师”称号,再次在全国舞台上展现了深大师生的风采。同时,我校MBA组“Horizon”团队受到Cesim组委会邀请和部分赞助,有机会前往北欧进行全球院校交流访问。在此,我们对获奖师生表示热烈祝贺。

 

    PEAK TIME ----“尖峰时刻”(www.peaktime.org)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。比赛由世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司和国际赛事“PEAK TIME”赞助支持。CESIM公司开发的模拟课程在全球近400多所知名高校中使用,其中包括美国沃顿商学院、法国HEC、纽约大学Stern商学院、新加坡南洋理工大学和中国清华大学、深圳大学等。而本届中国区比赛有来自清华大学、中国人民大学、中山大学岭南学院、北京师范大学、对外经济贸易大学、厦门大学、上海理工大学、中国石油大学、北京科技大学、华北电力大学、北京邮电大学、江南大学、南京邮电大学等高校的学生参加。

 

   本次大赛从去年10月开始准备,从初赛、复赛及总决赛,历时半年之久,我校选拔的团队均以小组第一名、第二名的成绩通过初赛,又经过复赛的角逐,最终有3支团队顺利进入总决赛,与其他兄弟院校的23支队伍进行角逐。

 

“尖峰时刻”决赛设置了商业决策模拟以及现场商业演讲两个环节。我校代表队经过三天两夜几乎不眠不休的备战,在比赛过程中展现了我校学子优良的综合素质,最后过关斩将,取得了优异的成绩。基于去年已取得的佳绩,深圳大学在今年中国区总决赛中能够再创辉煌是令人振奋的,然而对于我校参赛的师生来说,获得这样的成绩离不开学校及管理学院与MBA中心的大力支持,也离不开参赛师生们每一滴实实在在的汗水。同时,深大学子应秉承脚踏实地,自强不息的精神,努力利用各种平台,锻炼自我,熔炼团队,为深大争得更多荣誉。

深圳大学代表队获奖名单如下:

 

奖项

团队名称

成员名单

MBA

一等奖

Horizon

刘珺、杨颖、宋炜、胡廷巍

本科组

一等奖

Uniquer

钟诚、陈灿鸿、戴宝珊、商庆一

二等奖

蓝天白云

陈霖鑫、李梦轩、薛卉、张艳伟

最佳团队风采奖

蓝天白云

陈霖鑫、李梦轩、薛卉、张艳伟

优秀指导教师

 

崔世娟、黄凯珊

 

   我校 Horizon团队获MBA组全国一等奖

 

我校 Uniquer团队获本科组全国一等奖

 

我校蓝天白云队获本科组二等奖及全场唯一“最佳风采奖”

 

我校崔世娟、黄凯珊老师获CEISIM公司中国区总负责人颁发“优秀指导教师”证书

 

 

 

我校代表队与评委赛后大合照

 


 


 


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号