深圳大学管理学院第二届实验室建设研讨会顺利举行

来源: 发布时间:2011-12-13 15:01:00 浏览量:

为促进我院实验教学水平进一步提高,加快实验室建设,于20111210日成功举办了第二届实验室研讨会,会议主题为“管理类专业实验教学模式的创新与实践”,出席本次会议的有管理学院和实验与设备部的领导以及我院多年从事实践教学的教师,会议由现代管理教学实验中心主任王小汀教授主持。

会上陈智民院长向本次研讨会致辞,对现代管理教学实验中心的工作表示肯定,认为实验教学的丰硕成果,离不开学生的积极参与,希望任课老师能够加强与学生之间的沟通和联系,以促进实验教学更好的发展。同时,对“创新创业实验室”的成功申请再次表示祝贺,并希望电子商务实验室的规划和发展能够更加长远和具有时代适应性,希望大家在实验教学的道路上不断探索、发展,努力创造更好的实验教学模式和方法。

刘军副院长在对前一阶段工作赞赏的同时,表示实验室是为教学做一个强有力的支撑平台,在取得优异成绩的基础上提出两点希望:第一,希望实验室的建设发展能够上一个新台阶,向更高层次发展;第二,希望实验室教学的模式能够进一步创新。

李丽副院长讲到,现代管理教学实验中心为实验教学的发展做出了突出的贡献,实验教学有了一个很好的发展,并强调了实验室在教学中的重要性,建议实验室专职教师和任课老师在今后的教学任务中,要加强沟通和交流。

王小汀主任对现代管理实验中心过去一年的工作情况作了全面、系统的总结。在进一步深入校企合作、进一步提高实验教学软件的利用率和实验课程开课率、进一步升级实验教学成果等六个方面,以满足未来管理类专业人才培养与发展的需求,提出了对管理类专业实验教学模式创新的看法。同时,对2012年的工作了进行了展望。

与会各系主任及实验课教师发言踊跃,分析了各自专业的管理实验现状和面临问题,并对实验课程、实验室发展提出了不少极有价值的建议。如怎样实现全校资源共享、加强学院各相关部门联系等,这些都将成为今后管理实验工作创新发展的课题。

此外,本次会议的另一大亮点是,还邀请了三位不同方面的学生代表参加,他们分别从学生实践能力和综合素质的提高以及就业能力的提升的不同角度讲述了他们的亲身感受。

最后,宋涛书记对本次研讨会进行了全面总结:第一,本次研讨会的举办非常成功,为大家充分了解管理学院实验教学的情况提供了一个很好的机会;第二,实验教学在教学环节中发挥着重要作用,我们的课程设置应该紧密贴近市场,以更加适应社会的发展;第三,希望任课老师应进一步提高实验教学能力,在教师队伍中举办各类实验教学知识的推广培训,使专业的发展朝着更加均衡、全面的方向发展。

 

管理学院

20111211


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号