技压群雄,走向世界--深大代表队全国“尖峰时刻”比赛夺冠

来源: 发布时间:2011-04-02 14:37:00 浏览量:

201131012日,我校代表队在北京参加了第三届尖峰时刻全球商业模拟挑战赛中国赛区总决赛,分别在本科组获得全国总冠军(特等奖),一等奖,及最佳创意单项奖 MBA组获得二等奖,最佳团队单项奖,再次在全国比赛中展现深大学子风采。我校“小鱼大梦”团队作为本科组全国总冠军近期将应邀代表中国赴欧洲参加“尖峰时刻”全球商业模拟挑战赛。在此,我们对他们表示衷心的祝贺。

 

PEAK TIME ----“尖峰时刻”(www.peaktime.org)是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,目前已成为全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事。 尖峰时刻中国商业模拟挑战赛由中国发展中管理与创业教育联盟主办、世界顶级商业模拟教育机构芬兰CESIM公司和国际赛事“PEAK TIME”赞助支持。本届比赛有来自深圳大学、清华大学、中国人民大学、中山大学、中山大学岭南学院、厦门大学、吉林大学、大连理工大学、南京邮电大学、重庆大学、对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、广东外语外贸大学、东南大学、中国科学技术大学、浙江工商大学、北京师范大学、江南大学等70多所高校的学生参加。

 

本次大赛从去年准备,到参加初赛、复赛到最后的决赛,历时有半年之久,我校选拔的23支团队(MBA团队11支,本科团队12支)在300多支队伍中脱颖而出,全部以小组第一名、第二名的成绩通过初赛,又经过复赛的角逐,最终有4支团队顺利进入38支队伍进行决赛的角逐。

 

尖峰时刻决赛设置了商业决策模拟以及现场商业演讲两个环节。我校代表队在模拟及演示两个环节中均展现了深大学生的风采及优良的综合素质,最后过关斩将,以优异的成绩成功进军国际。基于去年已取得的佳绩,深圳大学在今年中国区总决赛中能够更创辉煌是令人振奋的。正如其他院校的参赛师生以及组委会所说,深圳大学整体表现优秀,又一次成为比赛的最大赢家。然而对于我校参赛的师生来说,获得这样的成绩离不开学校及管理学院与MBA中心大力支持,也离不开参赛师生们每一滴实实在在的汗水。

 

  深圳大学代表队获奖名单如下:

分组

奖项

团队名称

成员名单

本科组

冠军

小鱼大梦

项志文、吴雨、陈霖鑫、欧慧琴

一等奖

Brave

韦楚城、梁懿、黄文敏、肖卓伟

最佳创意奖

小鱼大梦

项志文、吴雨、陈霖鑫、欧慧琴

MBA

二等奖

ARES战神

黄智奇、王庆、党崇雷、郑伟平

二等奖

JUMP

卢定宝、杨颖、刘珺、邱神影

最佳团队奖

ARES战神

黄智奇、王庆、党崇雷、郑伟平

指导教师:崔世娟、黄凯珊

 

 

深圳大学代表队与芬兰CESIM公司中国区负责人合照

 

 

本科组全国总冠军深圳大学“小鱼大梦”队员与指导教师及CESIM公司中国区负责人合照

 

 

                                                                管理学院

                                                              2011年3月16日

 


电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号