我校残障与公益研究院的周林刚教授再次被聘为市残联兼职副理事长

来源: 发布时间:2018-07-02 08:49:09 浏览量:
    6月29日,深圳市残疾人联合会第七次代表大会顺利召开,来自全市各行各业的残疾人代表和领导、嘉宾共200多人参加会议。这次大会是在贯彻党的十九大精神、改革开放40周年、中国残联成立30周年的重要历史时期召开的,对于残疾人事业的发展具有非常重要的意义。广东省委常委、深圳市委书记王伟中,市长陈如桂,广东省残联党组书记、理事长张永安,市领导林洁、高自民、黄敏、王大平亲切地接见了与会代表并合影留念。
\
                                     (王伟中书记、陈如桂市长等领导视察残疾人工作)
    鉴于我校周林刚教授在残疾人理论研究方面的突出贡献,经市委组织部严格考察,我校残障与公益研究院院长周林刚教授被聘为深圳市残联兼职副理事长,任职5年。
    王伟中书记、陈如桂市长、林洁常委、黄敏副市长等领导特别叮嘱“一定要办好深圳大学残障与公益研究院,推动深圳残疾人事业走在全国前列!”
   \
                                            (市领导、省残联领导与全体与会代表合影
\
                                            (黄敏副市长向周林刚教授等颁发聘书)
    2017年1月,为贯彻落实中央关于群团组织改革的文件精神,周林刚教授被聘为深圳市残联兼职副理事长。周林刚教授长期致力于残障理论研究,是国内第一位兼任残联系统执行理事会领导职务的专家学者。
    担任深圳市残联副理事长的一年多以来,周林刚教授积极参与深圳市残疾人事业发展,推动了多项助残政策的出台,促成了市残联同我校合建“残障与公益研究院”。在学校的大力支持下,多项研究成果得到了市领导的高度认可,充分展示了我校专家学者在服务社会发展方面的突出贡献。
    今年12月,为纪念中国残联成立30年,中国残联主办的“第十二届中国残疾人事业发展论坛”将由我校残障与公益研究院承办,中国残联、省、市残联对我校残障研究寄予很高的期待,也是提升我校研究机构学术影响力和社会影响力的契机。

电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号