管理学院举行第二次国际教育教学研讨会

来源: 发布时间:2018-05-21 10:49:53 浏览量:
    5月16日中午,管理学院举行了第二次国际教育教学研讨会,全英课程任课老师们相聚一团,集中讨论2018级工商管理国际化专业培养方案的具体课程设置,以及全英课程教学质量提升问题,会议由管理学院分管外事工作副院长潘燕春教授主持。
   潘燕春副院长首先提出此次开会的背景和意义,2018年本科工商管理国际化专业首次招生,我们的全英课程教学既要坚实基础,又要照顾到招收的国际学生。
    接着会议根据国际全英班学生座谈会上学生反映的有关问题和建议,和与会教师们讨论具体的教学提升方案。就教师们提出的出国进修等问题,也给予了一些计划性建议。
\

    随后,美籍教师周明教授分享了全英教学的经验。首先教师要努力把问题讲清楚,要学生想清楚自己想从这个课程中得到什么,同时,教师也要思考自己的教学期望值。根据教学对象的反馈,在与学生的沟通当中,慢慢找出问题,改进问题。周明教授建议年轻老师要有勇气,要和学生沟通,不要积累误会,积极找到问题解决问题;周明老师还提出,学院层面制度化的建设也很重要,课程的设计要和主课老师提前沟通,各教学小组成员也要多在一起沟通。工商管理系杨益老师发言说老师们要严格要求自己,对一些专业定义做出解释确实有一定挑战。全英国际教学在招收国际生之后,怎么把专业知识用更加通俗易懂的语言传达给国际生,是非常重要的。市场营销系陈星宇老师发言说,由于每个系的学生和每个班的学生都有差异性,在教学初期和学生快速打破矛盾和隔阂,对后期学生更加融入教学有帮助。
    最后,潘燕春副院长总结到,学院层面会积极思考全英班的设置,建立更加健全的制度体系。为完善全英化教学,推进国际化全英课程体系建设做出持续努力。
\

管理学院
2018年5月17日
电话:+86-755-26536121 传真:+86-755-26534451
Copyright © 2003-2015 All rights reserved
官方微信号